下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

北京漫天杀价老百姓遭殃 辉瑞透露不纳医保风波

京港台:2023-1-10 23:10| 来源:美国之音 | 评论( 56 )  | 我来说几句


北京漫天杀价老百姓遭殃 辉瑞透露不纳医保风波

来源:倍可亲(backchina.com)

  中国当局上个月突然放弃清零政策,引爆各地新冠疫情海啸,医院人满为患,殡仪馆死者遗体爆满。

  然而,中国国家医疗保障局 (NHSA) 周日(2023年1月8日)宣布,美国辉瑞公司一款被称为特效药的Paxlovid 将从今年4月起被剔出基本医疗保险计划涵盖的药物清单,理由是辉瑞公司对新冠药物的报价太高。

  官方的环球时报接机造势,星期一发表社评指责辉瑞公司试图从中国抗击新冠疫情的行动中牟取暴利,甚至称美国政府一直与资本势力协调行动,通过向世界出售疫苗和药物聚财牟利。

  一些“爱国大V”和不明真相的网民也掀起了一场针对Paxlovid和其出品公司辉瑞的舆论战,传播虚假信息和阴谋论。

  针对这些指责,辉瑞公司首席执行官艾伯乐(Albert Bourla)星期一在旧金山的一场讨论会中透露,中国要求辉瑞公司以比世界大多数中低收入国家还更低的价格出售Paxlovid,导致谈判破裂。

  艾伯乐说,“他们(中国)是世界上第二大经济体,我不认为他们应该支付比萨尔瓦多更低的价格。”

  据信,辉瑞公司目前对中国医院的Paxlovid供货价是每个疗程1890元人民币,折合美元不到300元,远远低于美国、台湾、香港和欧洲国家支付的500至700美元的采购价。作为紧急抗疫措施,相关的采购费用几乎完全由那些国家的政府支付,国民无需自己付费,或只需付极少费用。

  一项临床试验发现,辉瑞的Paxlovid可使高危患者的住院率降低约90%。

  环球时报等官方媒体和亲政府博主们正大力贬低辉瑞的Paxlovid的医疗效应,试图降低民众对这款药剂的需求,但是网民们说,有权有势的人正在谋获和囤积这款药材。

  据中国当地媒体和网民们的说法,由于需求巨大,未来供货中断,每剂Paxlovid的黑市价高达5万元,远远超出了一般中国百姓的支付能力。

  (此文依据了路透社的报道。)

相关专题:北京

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-25 11:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部