下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

危害堪比二手烟,联邦拟禁瓦斯炉 纽约已启动...

京港台:2023-1-11 00:39| 来源:世界新闻网 | 评论( 10 )  | 我来说几句


危害堪比二手烟,联邦拟禁瓦斯炉 纽约已启动...

来源:倍可亲(backchina.com)

  环保智库发表于期刊的研究指出,美国儿童气喘病例中,有12.7%疑与室内使用瓦斯烹调有关,指瓦斯造成的健康危害堪比二手菸;联邦消费者产品安全委员会(CPSC)也基于有害的室内空气污染,考虑禁用瓦斯炉(燃气灶),以免危害人体健康;拜登政府推动的「降低通膨法」(Inflation Reduction Act)则透过补助,减轻中低收入户更换电子厨具的负担。

  纽约大学法学院的「政策完整性研究所」(Institute for Policy Integrity)与「美国化学学会」(American Chemical Society)报告指出,美国约有40%的家庭在厨房装设燃烧天然气的瓦斯炉,这类厨具使用时会释出一氧化碳和悬浮颗粒,其浓度被环保署(EPA)与世界卫生组织(WTO)视为可能不安全,且与心血管等疾病、癌症有关。

  环保智库「洛矶山协会」(Rocky Mountain Institute)上月发表于「国际环境研究与公共卫生杂志」(IJERPH)的研究主要作者顾文德(Talor Gruenwald)表示,约65万名美国儿童患有气喘,「若未接触瓦斯炉,他们可能不会生病」。

  智库:用瓦斯炉像吸二手菸

  顾文德是电气化倡导团体「Rewiring America」的数据学者,他形容,暴露于二手菸也可能造成气喘风险,「使用瓦斯炉就好比家中有吸菸者」。

  研究共同作者、倡议洁淨能源的非营利组织RMI无碳建筑计画经理希尔斯(Brady Seals)说,「这是历时50年的研究,显示瓦斯炉对我们的健康有害,也是儿童气喘的强烈证据。」

  CPSC主席特鲁姆卡(Richard Trumka)表示,CPSC预定今年稍晚就瓦斯炉议题召开公听会。

  联邦参议员布克(Cory Booker)与拜尔(Don Beyer)上月呼吁CPSC即刻採取行动,否则会对少数群体和低收入户形成「累积负担」。

  家电协会:室内通风才治本

  能源部长葛兰何(Jennifer Granholm)等人呼吁多使用电炉和电磁炉,拜登去年签署的「降低通膨法」补助中低收入户家庭最高840元购置新家电,经费总额共45亿元。

  家电制造协会(Association of Home Appliance)副主席吉儿‧诺提尼(Jill Notini)则表示,通风才是解决室内空污的关键,而非禁用特定商品。

  纽约市自今年开始,规定新建筑不能再使用室内瓦斯炉。

 

相关专题:纽约

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-6-18 05:34

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部