下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

惊现第2批机密文件帮川普忙 FBI突袭拜登豪宅?

京港台:2023-1-12 22:10| 来源:中时新闻网 | 评论( 5 )  | 我来说几句


惊现第2批机密文件帮川普忙 FBI突袭拜登豪宅?

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!
专题:川普竟选美国总统最新动态!

  继在拜登(专题)私人办公室发现10件前政府机密文件后,美媒昨(11)日引述消息人士指出,又发现了第2批机密文件,让美国前总统川普的团队乐得认定“帮了大忙”,多名亲近川普的人士也在网络上发文,要联邦调查局(FBI)搜查拜登住家以及第一夫人吉儿的衣橱。

  美国国家广播公司新闻网(NBC News)、美国有线电视新闻网(CNN)等美媒皆引述消息人士指出,在另一个地点发现了第2批美国政府机密文件,目前尚不清楚这批文件的规模、内容、在哪里发现、以及何时发现的。

  拜登团队9日证实,私人律师去(2022)年11月2日在华府一间智库的拜登私人办公室发现拜登担任副总统时期的政府机密文件,美媒相继引述消息人士披露,这批文件共有10份,内容涉及乌克兰、伊朗及英国的情资,当中甚至有“最高机密”。拜登团队强调,一发现前政府机密文件时就通知美国国家档案和纪录管理局(National Archives and Records Administration,NARA)取回,并且全力配合,拜登本人10日则表示相当“惊讶”,称不知道机密文件的内容。

  消息人士透露,自发现第1批机密文件以来,拜登团队持续检查其他地点是否还有更多机密文件,目前尚不清楚检查工作是否已经完成。

  拜登私人地点不断搜出前政府机密文件的消息让川普团队大为振奋,川普法律团队认定这起事件将有助于他们的诉讼,他们将辩称前总统卸任后带走政府机密文件是多麽容易的事,亲近川普法律团队的消息人士透露:“这对我们意义重大。”

  据“新闻周刊”(Newsweek)报道,这起事件也让川普身边人士不断要求FBI突袭搜查拜登住所,川普大儿子小唐纳.川普(Donald Trump Jr.)在推特发文呛声“什麽时候要突袭”,小唐纳女友季伏尔(Kimberly Guilfoyle)也发文提醒FBI拜登有哪些豪宅:“拜登在特拉华州威明顿市(Wilmington)的豪宅,拜登在特拉华州雷荷勃斯滩(Rehoboth Beach)的海边别墅,这两个地点都值得FBI突袭。”川普政府时期的高官劳里(Monica Crowley)发文补枪:“还在等FBI搜查吉儿博士的衣橱。”

  目前尚不清楚FBI是否将搜查拜登住家,不过专精国家安全议题的美国律师莫斯(Bradley Moss)发文表示,两起事件有根本性的不同,他说拜登团队一发现不当持有机密文件后就立即归还给国家档案局,川普团队则是在联邦政府调查不当储存机密文件期间不断阻挠及说谎。

  他也形容拜登接连爆出机密文件是出于团队的“草率”,认为拜登不太可能面临刑事指控风险。

 

相关专题:土豪,拜登,川普,FBI

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-23 10:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部