下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

傅政华被电视认罪 习在敲打孙力军这4个后台?

京港台:2023-1-13 00:11| 来源:自由时报 | 评论( 4 )  | 我来说几句


傅政华被电视认罪 习在敲打孙力军这4个后台?

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  中共央视 7 日晚间播出了一个系列反腐宣传片的第一集,片中第一个出镜的“腐败典型”就是中共前司法部长傅政华,他在节目中承认对时任公安部办公厅副主任孙力军有唯命是从的做法,并将自己与孙力军的关系和盘托出,忏悔自己的罪刑。

  据报道,曾是中共党员、前中共中纪委监察员王友群指出,孙力军后台共有 4 位中共高层,傅政华能够上位贪污也是 4 位高层“积极运作”的结果。

  该专题片称,2008 年,傅政华在北京市公安局任职期间结识了孙力军。傅政华感到孙力军年纪轻轻就身居要职,正是他急于结交的上层关系;而孙力军刚到北京,羽翼未丰,也正想物色“小圈子”成员,两人一拍即合,傅政华从此成了“孙力军政治团伙”成员。

  2010 年至 2017 年,经孙力军积极运作,傅政华先后被提拔为北京市公安局局长、北京市委常委、公安部党委副书记、副部长等重要职务。傅政华也在镜头前承认:“确实我对他(孙力军)有唯命是从的做法,在政治上,他也是竭尽全力地举荐和做工作,这个在政治上实际上是互相利用。”

  2010 年 2 月,傅政华被提拔为正局级官员(北京市公安局长)时,孙力军只是一个副局级官员(公安部办公厅副主任);2010 年 7 月,傅政华被提拔为副部长级官员(北京市委常委)时,孙力军仍是副局级官员;2015 年 3 月,傅政华被提拔为公安部副部长、党委副书记(正部长级)时,孙力军只是一个副部级官员(公安部党委委员兼一局局长)。2015 年 9 月,傅政华被任命为中央 610 办公室主任时,孙力军任中央 610 办公室副主任。

  王友群指出,从孙力军担任的职务看,他不可能利用自己的职权提拔傅政华,只能依靠他的后台老闆,而孙力军的后台老闆共有 4 位:

  第一位:先当公安部长、后当中共政治局委员、中央政法委书记的孟建柱。孙力军因为帮孟妻治病深得孟一家老小欢心而成为孟家最信任的人。2008 年,孟建柱跨地区、跨部门,将孙力军从上海市政府外事办副主任调到北京,任公安部办公厅副主任。从此,孙力军成为孟的头号亲信。

  第二位:先当公安部长、后当中共政治局委员、中央政法委书记的郭声琨。2012 年至 2017 年,郭声琨当公安部长时,孙力军任公安部国内安全保卫局(一局)局长、公安部 610 办公室主任(二十六局局长)、中央 610 办公室副主任、公安部港澳办主任、公安部党委委员,是郭声琨手下最有权势的“政治打手”。

  第三位:先当上海市长,后当中共政治局委员、上海市委书记,中共政治局常委、国务院副总理的韩正。当初,孟建柱找上海市长韩正为他推荐一个懂外语的祕书,韩正心领神会,推荐了他的“英文祕书”孙力军。

  

  第四位:提拔重用孟建柱、郭声琨、韩正的前中共政治局常委、国家副主席曾庆红。孟建柱从上海市委副书记调任曾庆红的老家—江西省的省委书记,再调任公安部长,都是曾庆红一手安排的。郭声琨是曾庆红的江西老乡兼亲戚,郭声琨接替孟建柱任公安部长,也是曾庆红一手安排的。韩正也是在曾庆红一路关照下获提拔重用的。

  傅政华能够当上北京市公安局长直至正部长级的公安部副部长、党委副书记,王友群认为很可能是孙力军向他的后台老闆孟、郭、韩、曾“积极运作”的结果。

  2022 年 9 月 23 日,孙力军因受贿人民币(专题) 6.46 亿元等,被长春市中级法院判处死刑、缓期两年执行,死缓减为无期后,终身监禁,不得减刑、假释。2022 年 9 月 22 日,傅政华因受贿人民币 1.17 亿元等,被长春市中级法院判处死刑,缓期两年执行;死缓减为无期后,终身监禁,不得减刑、假释。

  孙力军、傅政华都是一路“贪腐”一路被“提拔重用”的亿元巨贪。王友群指出,孙力军为傅政华的提拔重用向他的后台老闆们“积极运作”时,没有奉送大笔钱和物,这是可能的吗? 王友群称: “如今中国国家主席习近平(专题)当局让傅政华在中央电视台将他与孙力军的关係和盘托出,敲打孙力军的 4 个后台老闆的意味明显”。

  

  中国前公安部副部长孙力军贪污被判终身监禁,不得减刑、假释,他也是傅政华能够上位贪污的幕后推手。   图:翻摄自湖北卫视(资料照)

 

相关专题:军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-29 18:19

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部