下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

乌东苏勒答尔战况激烈死伤惨重 乌军称坚守不退

京港台:2023-1-13 03:39| 来源:中央社 | 评论( 9 )  | 我来说几句


乌东苏勒答尔战况激烈死伤惨重 乌军称坚守不退

来源:倍可亲(backchina.com)

  乌克兰今天表示,乌军现仍坚守东部盐矿城镇苏勒答尔(Soledar),与俄罗斯佣兵在尸横遍野的战场上激战。俄方宣称,在当地已有半年来的首次重大斩获。

  路透报导,由俄国总统普亭在正常军事指挥系统外的盟友所经营俄罗斯极端民族主义佣兵组织瓦格那集团(Wagner)宣称,经数日激烈交战使乌军陈尸遍地后,俄方已攻下苏勒答尔。

  乌克兰方面则已承认,俄军已向前推进;但今天表示,乌克兰守军尚未撤退。

  乌克兰国防部副部长马里亚尔(Hanna Malyar)今天在简报中说,「战况激烈」;并说,俄军「踩在自己同袍的尸体上前进」。路透无法独力查证苏勒答尔的战况。

  法新社报导,瓦格那集团本周稍早宣称,旗下战士已攻下苏勒答尔,但俄国国防部表示,战斗还在进行中,乌克兰则否认当地全面失守。

  双方都承认,苏勒答尔及附近城镇巴赫姆特(Bakhmut)一役死伤惨重,巴赫姆特是俄军的重大军事目标。

  俄国政局观察家现正设法理解俄军战场指挥人事最近的异动,而前一天俄军参谋总长格拉西莫夫(Valery Gerasimov)甫意外接获攻乌作战的直接指挥权。原本的攻乌指挥官苏洛维金(Sergey Surovikin)则实际降职为格拉西莫夫的3名副手之一。

  这是俄军侵乌作战11个月来至少第3次更换指挥官,俄国当局解释,此一决定是为因应这场战事的日益重要性。

 

相关专题:军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-6-20 02:45

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部