下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

致函财长索银行交易报告 共和党启动拜登家族调查

京港台:2023-1-13 05:27| 来源:星岛日报 | 评论( 2 )  | 我来说几句


致函财长索银行交易报告 共和党启动拜登家族调查

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!

  共和党在新一届众议院取得控制权后,立即履行承诺针对总统拜登及其家族展开调查,包括向财政部以及社交媒体推特索取资料,为日后的听证会做准备。

  综合美联社及《华尔街日报》报道,众院监督委员会主席科默(James Comer)已去信财政部长耶伦(Janet Yellen),索取拜登胞弟詹姆斯(James Biden)与儿子亨特(Hunter Biden)的可疑银行交易报告。专家解释,一旦账户出现可能涉及洗钱、逃税的大额交易,相关银行需要填写可疑活动报告,并将资料秘密提交联邦政府,报告本身不构成犯罪证据,但却能让调查人员细查交易背后的详情。共和党曾经表示,詹姆斯与亨特至少有150份类似报告,其中纪录了中国投资基金的电汇转账,而涉事的基金牵连中国政府。

  共和党多年来一直质疑,亨特的海外商业往来可能涉及不当行为,包括他在乌克兰能源公司Burisma担任董事期间,适逢父亲拜登担任副总统,令人关注亨特有否影响时任政府的政策。民主党批评调查完全出于政治动机,一方面借此滋扰拜登,另一方面转移外界对前总统特朗普的视线。纠缠过程中,共和党去年曾以众院少数党的身份索取同样资料,但财政部拒绝请求。

  监督委员会主席科默表示,现在华盛顿政坛不再由民主党垄断,众院将负起问责与监督责任,也会使用传召证人的权力,更加积极展开调查。据悉,共和党内部已经讨论,是否向曾与亨特有商业往来的外国实体发出传票,并为此聘请联邦前检察官曼多夫(James Mandolfo),作为监督小组的总法律顾问。

  除财政部之外,科默亦再次要求推特3名前高层提供证词,分别是信任与安全前主管罗斯(Yoel Roth);前副总法律顾问贝克(James Baker);以及前法律、政策与安全主管加德(Vijaya Gadde)。2020年10月大选进入尾声时,《纽约邮报》刊登亨特笔记本电脑内容外泄的报道,但上述3人参与决策,一度禁止推特用户分享这篇报道的链接。对此共和党指责,推特因为政治原因而为拜登及亨特护航。

  白宫发言人萨姆斯(Ian Sams)回应共和党的行动时表示,对方成为众院多数党后,首个星期没有采取任何有意义的行动,也没有设法解决通胀等影响民众生活的问题,反而任由党内极端势力抬头,哗众取宠博取政治噱头。

相关专题:拜登

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-6-16 09:46

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部