下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

白纸抗议延伸境外效应,世卫让中国难以招架?

京港台:2023-1-15 00:03| 来源:RFI | 评论( 5 )  | 我来说几句


白纸抗议延伸境外效应,世卫让中国难以招架?

来源:倍可亲(backchina.com)

  中国周六公布,自上个月放弃清零政策以来,已有近 60,000 名新冠病毒患者在医院死亡,这比之前在全球批评中国的冠状病毒数据后报告的数字大幅增加。尽管专家估计中国疫死人数远远不止于此,但国际批评迫使中国提高报告疫死数据可能也是事实。中国的报告指是根据医院内疫死而统计,没有包括医院外以及住家疫死的统计,或为今后留下余地。

  路透社今天称,在数据受到批评后,中国报告与新冠疫情相关的死亡人数大幅上升。

  而就在去年 12 月初,在 11 月下旬的广泛白纸抗议活动之后,北京突然取消了为期三年的频繁检测、旅行限制和大规模封锁等严格的清零制度,此后全国 14 亿人的病例激增。

  但中国一名卫生官员周六表示,新冠发烧和紧急住院治疗已经达到顶峰,住院患者人数会继续下降。

  尽管国际卫生专家预测今年至少有 100 万人死于新冠相关疾病,但自新冠病毒疫情大流行开始以来,中国此前报告的死亡人数刚刚超过 5,000 人,是世界上报告死亡率最低的国家之一。

  在过去的一个月里,中国当局一直报告每天有 5 人或更少的人死亡,世界卫生组织指这一数字与中国殡仪馆排长队和运尸袋离开病人拥挤医院的情况不符。世界卫生组织本周批评,中国严重低估了新冠死亡人数,尽管中国现在提供了有关疫情爆发的更多信息。

  联合国属下的世卫组织机构周六没有对中国的疫死新数据立即发表评论。

  而中国上次报告每日新冠死亡人数是在周一,中国一再为官方的疫死数据的真实性辩护。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-1-15 10:59

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部