下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

白宫法律顾问:在拜登自宅发现更多机密文件

京港台:2023-1-15 12:00| 来源:壹苹新闻网 | 评论( 5 )  | 我来说几句


白宫法律顾问:在拜登自宅发现更多机密文件

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!

  美国总统拜登(专题)恐陷入上任以来最大的政治危机,甚至影响到他的竞选连任大计。因为,他不但被爆出私自带走了过去副总统任内的机密文件,又接二连三地被有如挤牙膏般,事件爆到哪里、承认到哪里,对他的诚信形象也造成重大打击。

  白宫当地时间周六(1/14)表示,美国总统拜登的法律顾问在拜登位于德拉瓦州的住宅又发现5页机密文件。此事使这起在政治上相当敏感的事件出现新转折。

  法新社报导,拜登最近连连爆出私自保存他担任前总统欧巴马副手时期经手的文件,这种作法显有不当。拜登则表示,他并无意保留任何机密文件。

  白宫法律顾问索柏(Richard Sauber)发布声明说,他是在12日造访拜登的住宅时发现这几页文件,他此行是要监督将11日在车库旁房间发现的首批文件移交给司法部,结果又发现另5页文件,也已立即交给司法部。

  拜登的私人律师先前在他德拉瓦州住宅的车库找到一些标明机密的文件。索柏说,因这些法律顾问欠缺检视内容的必要安全权限,因此他们通报了司法部。

  依据1978年的一项法律,美国正副总统都必须把他们的电邮、信件和其他官方文件交给国家档案局(National Archives)。

  拜登先前在华府一个智库的办公室去年11月也曾发现他担任副总统期间的一些机密文件。

  美国司法部长贾兰德(Merrick Garland)已指派独立检察官赫尔(Robert Hur)调查拜登不当处理机密文件的指控。

  在拜登准备宣布是否将竞选连任的决定之际,此事恐将转移外界注意,而且令人想起前总统川普在佛罗里达州住宅藏有数百件机密文件而且被控意图阻挠政府收回那些文件的事。

相关专题:白宫,拜登

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-13 10:59

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部