下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

尼泊尔空难传机上72人皆罹难 外国人国籍曝光

京港台:2023-1-16 01:31| 来源:中时新闻网 | 评论( 4 )  | 我来说几句


尼泊尔空难传机上72人皆罹难 外国人国籍曝光

来源:倍可亲(backchina.com)

  (更新)目前搜救单位初步认定,空难并无生还者,4名机组员与68名乘客共72人已全部罹难。

  一段飞机失事前的画面在推特上公开,就看到原先平稳的ATR 72飞机,突然失控向左翻滚。这段5秒钟的影片可知,当时的天候是非常良好的,不存在视线不佳的问题;至于出现翻转的原因,显然是左右升力不平衡,最可能是升降舵与襟翼控制出问题,造成迅速的向左翻滚。或是一侧的引擎动力消失,而飞行员又未踩踏方向舵补偿,都可能出现类似情况。

  

  尼泊尔雪人航空(Yeti Airlines)一架载有72人的客机今(15)日惊传坠毁尼泊尔西部城镇波卡拉(Pokhara),现场画面显示客机疑似坠毁在草丛中引发火势,现场浓烟密布,尼泊尔官方证实,至今已至少寻获40具遗体,官方也公布机上外国人国籍,包括印度籍、南韩籍、俄罗斯人、爱尔兰人、澳洲、法国、阿根廷人等。另外有印度媒体引述地方官员指出,机上72人已全数罹难。

  综合尼泊尔「加德满都邮报」(The Kathmandu Post)、印度新德里电视台(NDTV)、路透社报导,尼泊尔雪人航空一架从首都加德满都(Kathmandu)飞往西部城镇波卡拉的ATR72型涡轮螺旋桨客机,今日早晨不幸坠毁在波卡拉旧机场与新的波卡拉国际机场(Pokhara International Airport)之间,机上一共载有68名乘客及4名机组员,其中包含2名婴儿及10名外国人,航空公司发言人巴陶拉(Sudarshan Bartaula)表示,目前尚不清楚是否有生还者,坦言客机已「摔到支离破碎」。

  另根据尼泊尔机场官员指出,机上外国人分别为5名印度人、4名俄罗斯人、1名爱尔兰人、2名南韩人、1名澳洲人、1名法国人、1名阿根廷人,机上一共有53名尼泊尔人。

  尼泊尔官媒报导,现场已经寻获13名罹难者遗体,不过尼泊尔军方发言人班达里(Krishna Bhandari)后续表示,坠机至少酿成16人丧命,他预计会再发现「更多遗体」,后续尼泊尔民航署(Civil Aviation Authority of Nepal)官员指出,至少寻获40具遗体。

  另外印度英语电视台Republic World引述尼泊尔卡斯基区(Kaski)地方官员指出,机上72人已全数罹难,目前尚未看到其他外媒跟进报导。

  据印度英语电视台「Times Now」记者潘瓦尔(Sandeep Panwar)在推特分享的坠机现场影片,显示客机似乎坠毁草丛中,已解体的客机残骸燃烧着熊熊烈焰,黑烟直窜天际,事故现场也已聚集大批人围观、拍照,从影片中看不出来是否有生还者。

  一名尼泊尔官员表示,消防人员正试图扑灭火势,数百名救难人员正在山丘上搜索生还者。

  根据尼泊尔民航署(Civil Aviation Authority of Nepal),这架编号9N-ANC的客机于当地时间上午10时33分从加德满都起飞,在快要降落波卡拉机场时不幸坠毁在当地塞提河岸(Seti River),距离起飞约20分钟,加德满都飞往波卡拉的航程仅25分钟。

  目前尼泊尔总理达哈尔(Pushpa Kamal Dahal)正针对这起空难召开内阁紧急会议。

  路透社指出,根据汇整飞行事故资料的飞航安全网(Aviation Safety Network)统计,这是自2018年3月以来尼泊尔死伤最惨重的空难,当时一架从孟加拉首都达卡(Dhaka)起飞的客机在降落加德满都时坠毁,机上71人中有51人丧命。根据航班追踪网站Flightradar24,今日失事的雪人航空客机机龄为15年。

  报导指出,尼泊尔经常发生空难,当地坐拥包括圣母峰在内等全球14座高峰中的8座,山区气候经常突然转换,导致空难发生。

  尼泊尔过去重大空难包括1992年一架巴基斯坦国际航空公司(Pakistan International Airlines, PIA)客机飞近加德满都时坠毁,机上167人全数罹难;当年一架泰国航空客机也在附近坠毁,造成113人死亡。

 

相关专题:尼泊尔

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-21 04:08

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部