下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

炸锅! 美国两州禁中国人买房? 加州跟吗?

京港台:2023-1-17 03:12| 来源:旧金山湾区消费指南 | 评论( 129 )  | 我来说几句


炸锅! 美国两州禁中国人买房? 加州跟吗?

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:聚焦加州 相关报道!

  昨天,一条名为《新法案将禁止某些外国实体在德克萨斯州购买土地(也包括含有土地的房产)》的突发新闻,被刷了屏。(注:新闻标题中用了land,但实际法案内容中用了Real property)

  在该法案的相关新闻发出后,德州州长Greg Abbott,直接亲自发推,站队表示力挺:我将签署该法案。顿时引起全网小伙伴炸锅。

  01加拿大:外国人禁买房然而,就在今年1月1日起,美国邻居:加拿大,已经明确颁布了禁止外国买家买房的《禁止非加拿大人购买住房法》。任何与外国买家合作的地产经纪或者开发商都可能面临高达$10,000元的罚款

  

  在这条法案中,规定

  加拿大永久居民(持有枫叶卡的移民)

  根据Indian Act加拿大印第安土著法登记的人员;

  由非加拿大人控制的总部位于加拿大、未在加拿大证券交易所上市的私人公司。

  满足特定条件的国际学生

  满足特定条件的工作签证人士-难民,驻加拿大的外国外交人员

  不能购买住房包括:独立屋, 双拼别墅(半边或者两边一起),公寓和联排屋。       但某些长居,和5年都报税的留学生或者工作签证人可以豁免

  这条法案虽然不针对任何一个外国国家的公民,但早在2015年,就有调查显示,仅温哥华当地,有三分之一的住宅是中国买家购买。

  

  02中国公民禁止在德州,佛州买房?加拿大的法案刚生效。美国这边也跟进了....根据昨日最新新闻,德州和佛州极可能限制中国买家买房

 新闻中提到的法案,是去年12月份,由德州共和党参议员Lois Kolkhorst提交了参议院第147号法案,法案中提出:将禁止某些外国实体或公民,在德州购买或以其他方式获得土地或不动产(Real property)的所有权。原文:https://capitol.texas.gov/tlodocs/88R/billtext/html/SB00147I.htm德州州长Greg Abbott:

  

  根据内容来看,该法案明确中国公民禁止购买。如果按这个字面意思理解,即便是拥有绿卡、H1B工作签证、和F1签证留学生身份的中国人,无法在德州买房,涉及范围甚广。其实早在德州前,美国就有好几个州,提出了类似的法案。例如佛州州长Ron DeSantis也提出了相关的政策。甚至明确说出不希望中国人来佛州买投资房。

  

  03

  加州是中国买家购买最多地

  其实,根据报道,

  目前在美国,中国买家的热门购买地,第一名是加州,占31%。其次是纽约10%,然后是佛罗里达7%。

  

  如今,新闻一出,各大论坛小伙伴全部炸锅:

  

  

  

  然而,如果回顾加拿大制定法案的初衷,是为了让本国人有更多能力负担房子不要因为海外热钱抢夺资源,那么加州会不会也跟进德州和佛州呢?

  

  以上图片来自dailymail.版权属于原作者

  众说周知,加州是全美最多外国留学生和工作签证人员的地区,根据统计,2020-2021年,中国籍买家花了超61亿美金在美国买房置地。如果类似的法案也在加州执行,么湾区的房价会出现什么情况?小伙伴们,你认为,这会成为整个北美的趋势吗?

相关专题:加州,美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-27 06:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部