下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

众议院将"中国委员会"改为"中共委员会" 惹恼北京

京港台:2023-1-17 06:28| 来源:法广中文 | 评论( 55 )  | 我来说几句


众议院将"中国委员会"改为"中共委员会" 惹恼北京

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国众议院两党近期将合作成立的“中国委员会”名称中“中国”改为“中共”,既强调在实施过程中区分中共与中国人民,也避免助长美国国内仇视亚裔的恶毒倾向。这却让一直高调宣称“党始终和人民在一起”的中共党媒十分恼火。

  新一届美国众议院正式投入运作后,以365票赞成与65票反对通过成立“美国与中国共产党战略竞争特别委员会”,重新评估美国对中国的外交政策。对以上名称从原来的“中国”改为“中共”。首任主席、共和党联邦众议员麦克·加拉格尔(Mike Gallagher)在致词中解释说,“我们必须在国会建立联合的力量来对抗中国共产党,在实施过程中的每一步,我们都必须确保把中国共产党和中国人民区分开来,我们与中国人民没有争执,而且他们往往是中共侵略和镇压的主要受害者。”

  美国从上一届特朗普政府开始,将“中共”与“中国”清晰区分开来,前国务卿蓬佩奥多次强调,“中共不等于中国人民”,“美中冲突只是美国和中共之间的冲突”。美国的新一届国会继承并发展上一届政府的理念,将“中共”和“中国人”清楚区分。

  应对美国众议院的一字之改,中共党媒《环球时报》12日在头版上登文批评美众议院新设机构是“对华秀强硬”,文章批评该委员会是“美国国会两党反华势力集结、对华进行‘新冷战’的一个重要信号。”中共外交部发言人汪文斌称,“希望美方有关人士客观理性看待”,同中方相向而行,推动“合作共赢的中美关系”。

  习近平2021年7月1日就强调称:“任何想把中国共产党同中国人民分割开来、对立起来的企图,都是绝不会得逞的!”当期的中共中央党委员会机关刊《红旗文稿》还称,“党同人民不可分割”。

  疫情三年管控三年,习近平经常高调强调“人民至上”“生命至上”,掌握大数据等高科技监控手段的中共国家机器却仓促解封,进入“应阳尽阳应死尽死”模式,死人无数后,居然举行庆功会,“在白骨上跳舞”,令无数在疫情中失去亲人的中国人家庭情何以堪?实在无法获得民间认同。

  著名民运人士王军涛日前告诉自由亚洲,共产党是寄生在中国人民身上的毒瘤,这个毒瘤一方面榨干中国人民血汗,如果离开中国人民给它供血、喂肉,它根本一天也活不下去。

  网友嘲讽,党媒之所以说党和人民不能分开,是把人民当肉盾、当人矿,“需要你的血肉做长城。”“寄生虫当然要说和宿主不能分开。”“把矿主与(人)矿分开,矿主咋活?”

相关专题:北京

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-6-20 20:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部