下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

网民围剿怒骂!清华党官:再多死500万也没啥

京港台:2023-1-17 09:36| 来源:自由时报 | 评论( 88 )  | 我来说几句


网民围剿怒骂!清华党官:再多死500万也没啥

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  上海一家医院的急诊室,充斥以中老年人为主的武肺患者。(路透)

  中国政府突然全面放宽武汉肺炎(新型冠状病毒病,COVID-19)疫情的管控措施,民众染疫与死亡人数随即暴增,北京清华大学图书馆中共党委书记蒋耘中却说,再多死500万人也没什么大不了,遭中国网友围剿怒骂,官方却为他护航,相关文章全遭删除。

  中国官方发佈的疫情相关资讯,普遍遭到民众和国际社会质疑。自由亚洲电台(RFA)16日报道,蒋耘中14日在朋友圈发文,为中共防疫政策辩护,指早就做好放开后死几百万人的准备,只是这波疫情接近尾声后回过头来看,“死的人并不是很多”,“还在可以接受的范围之内”,“也不会出现死几百万这样的情况了”。

  蒋接著话锋一转,“就算死几百万人又怎么样,中国2021年死了1000万,再多死500万,也就是增加了50%的死亡人数,就是原来死2个,现在死3个的区别,死亡率并没有成倍提高,为什么不能接受呢?”

  据报道,蒋耘中的言论在中国社交媒体上引发众怒,网友痛斥蒋耘中是“人渣”、“你看看你说的这是人话吗?”,有网友更指他是“翻版李毅”。

  据非正式统计,北京清大从去年11月10日到12月10日,共有16位教授去世,北京大学从去年11月初到12月22日,更有24名教授去世。网友质问蒋耘中,“清华刚去世的老教授们知道你这么说吗?”

  然而,怒斥蒋耘中的微博帖文、网易文章和其他论坛的内容,随即遭到官方封杀,网络上已经搜寻不到相关报道。

  至于李毅,则是拥有美国伊利诺大学博士学位的中国旅美社会学家,在两岸议题上被视为“武统派”。2020年10月16日,李毅在“2020年第四季度『对话深圳湾』博士交流会”上发言,对比美国和中国抗疫成果时笑称,“这个新冠啊,是最不利于欧美,最有利于中国和朝鲜(专题)(朝鲜)的。”“美国3亿人死了20多万,而中国14亿人死了4000多人,这根本就等于没人得病,没人死嘛,哈哈哈!”“是中国把美国逼的活不下去了”等。

  李毅这番言论当时也遭到各界人士抗议与批评,他则辩称是“无良媒体”将他的发言断章取义。

  更早前的2019年4月,李毅受中国和平统一促进会邀请,第四度访台准备发表演说,陆委会与移民(专题)署调查后认为,李毅持有美国绿卡,以观光之名申请入境,却从事与入境目的不符的活动,有危害国家安全之虞,因此废止李毅入境许可,将他强制出境,并将他列为不受欢迎人士。

  

  针对中国的武汉肺炎疫情,北京清华大学图书馆中共党委书记蒋耘中声称,再多死500万人也没什么大不了,遭中国网友围剿怒骂。(翻摄自自由亚洲电台网页) 

 

 

相关专题:清华

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-13 10:08

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部