下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

尼泊尔坠机瞬间舱内画面被证实是遇难者所拍 ...

京港台:2023-1-17 20:31| 来源:九派新闻 | 我来说几句


尼泊尔坠机瞬间舱内画面被证实是遇难者所拍 ...

来源:倍可亲(backchina.com)

  当地时间1月15日,尼泊尔雪人航空公司一架客机在该国博克拉地区坠毁,机上68名乘客和4名机组人员全部遇难。事故发生后,一段疑似坠机前的视频在网上迅速传播,BBC记者经过当地记者和遇难者朋友证实,确定该视频是印度(专题)籍遇难者贾斯瓦尔(Sonu Jaiswal)所录制,他当时正和另外3名遇难者一起在尼泊尔度假,他的父亲至今仍没有勇气观看视频,面对现实。

  

  在这段视频中,镜头先后掠过机舱内部、贾斯瓦尔本人、地面的房屋和喧闹的乘客,但几秒过后,镜头突然开始剧烈抖动,乘客的尖叫声交杂着碰撞声,之后视频画面快速变黑,接着便被漫天的火光和烟雾覆盖,随之而来的是引擎发出的刺耳声、玻璃的破碎声、以及在视频结束前传出的尖叫声。

  

  据BBC报道,贾斯瓦尔的朋友Mukesh Kashyap和家人告诉记者,他们已经在贾斯瓦尔脸书的账号上看到了这段直播视频,证实了其真实性。当地记者Shashikant Tiwari告诉英媒记者,Kashyap向他展示了贾斯瓦尔脸书主页上的视频,主页被设置为私密。

  不过目前尚不清楚贾斯瓦尔是如何在飞机上联网的。

  尼泊尔前国会议员阿布舍克·普拉塔普·沙阿(Abhishek Pratap Shah)告诉印度新闻频道NDTV,救援人员已经从飞机残骸中找到了用来拍摄视频的手机,“影片是我的一个朋友发送(给我的),他是从一名警察那里收到的。这是真实的记录。”尼泊尔官方目前尚未证实沙阿的说法或对录像影片发表评论。

  失事飞机上共有五名印度籍乘客,其中4人都来自北方邦加济布尔(Ghazipur),包括贾斯瓦尔。

  一些当地人称,这4名小伙子是“善良的、爱玩的人”,他们是多年的朋友,经常在一起。作为3个孩子的父亲,贾斯瓦尔想去寺庙祷告,企盼拥有另一个儿子,于是便说服其他人在1月13日前往尼泊尔参观了供奉着印度教湿婆神的帕斯帕提那神庙。参观完寺庙后,四人于15日前往博克拉,计划挑战滑翔伞运动后再返回尼泊尔首都加德满都。

  

  “但命运为他准备了其他东西。”贾斯瓦尔的一名亲人表示。

  贾斯瓦尔的父亲Rajendra Prasad Jaiswal至今都不敢面对,他从儿子朋友那里听说了消息,他无法观看儿子生命最后拍下的影片,“我们的生活已经支离破碎了”。

  贾斯瓦尔朋友Anil Rajbhar的父亲同样至今仍然难以置信,自己的儿子已经遇难。邻居们说,Anil是在没有通知家人的情况下动身前往尼泊尔,当他的父亲在田地里忙碌时,Anil悄悄地收拾好行囊,和朋友们一起离开了。

  北方邦加济布尔当局表示,他们正在与这四个家庭和印度驻加德满都大使馆保持联系,以提供任何可能的帮助。“我们还告诉家属,如果他们想前往加德满都,我们会为他们做好所有安排。”地方法官Aryaka Akhauri告诉记者。

相关专题:尼泊尔

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-29 01:59

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部