下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

上海一家人搬至加拿大却被限制购房 毫无归属感

京港台:2023-1-18 06:32| 来源:CBC | 评论( 54 )  | 我来说几句


上海一家人搬至加拿大却被限制购房 毫无归属感

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:多伦多大都市区 相关新闻报道

  去年八月,来自中国上海的一家三口Dany Yang和她的丈夫儿子搬到了加拿大(专题)的爱德华王子岛省(P.E.I.)。他们在Charlottetown租了一个小小的公寓生活。

  但是他们不想一直住在公寓中,于是几个月来,他们不断在城市里寻找理想的房子,可惜都没有寻到。随着时间来到2023年,他们发现悲剧了,即便有房也不能买!

  Dany Yang的房地产经纪人Wei Chen表示,Dany Yang一家并不是唯一受困的人,她的大多数客户都面临同样的窘境,他们主要是通过爱德华王子岛的省提名来到的加拿大,他们都拥有工作签,却不是永久居民。而且今后几年内可能都不会获得永久居住权。

  而根据刚在今年1月1日生效的加拿大海外买家禁令,大多数非公民和非永久居民在未来两年内都不可以在加拿大购买房屋。

  虽然有一些豁免,包括:

  符合特定要求的国际学生;在过去四年中有三年在加拿大提交过纳税申报表的外国工人;那些主要在农村地区购买房屋的人,远离像Charlottetown和Summerside这些城市中心的地方。

  但是Dany Yang一家并不属于这些类别中的任何一个。

  Dany Yang感叹道:“按照这项新政策,我们在获得永久居留权之前不能买房,这对我们很不利。我们只能租房子住,这让我毫无归属感。有一个稳定的家才更让人安心。”

  但如果不在Charlottetown买房,Dany Yang表示:“我感到很沮丧,我想在城市里生活,这样更方便我们交朋友、创业以及儿子的上学。”

  Wei Chen补充道,她的客户们都渴望在Charlottetown买房,但是现在他们不得不租房,并且鉴于目前爱德华王子岛紧张的租房市场,可供他们选择的房子也很有限。

  “这大大降低了他们对这里的归属感,如果你住在自己的房子里,而不是租来的,那是完全不同的。”Wei Chen说道,“等两年禁令解除后,我想他们中的大多数人可能会计划搬到别的大城市,因为这里的体验太足以让他们留在这里。”

  根据联邦政府的说法,新禁令的目的是阻止外国投资者购买加拿大房地产,从而推高已经很高的房价。

  爱德华王子岛的房地产协会主席 James Marjerrison 表示,没有明确的统计数据表明近年来外国买家购买了多少爱德华王子岛上的房屋,或者海外买家对这里的房价上涨有多大作用。

  Marjerrison 补充说,最近利率的大幅上升正在给房地产市场降温,“所以我认为目前没有必要实施禁令。我认为我们的市场在过去几个月已经放缓并变得更加平衡。”

  根据加拿大统计局的数据显示,2020年,加拿大各省和地区中,有2%-6%的住宅为非永久居民拥有。

  

  B.C.省房地产协会首席经济学家Brendon Ogmundson也质疑了海外买家禁令会让房价更便宜的理论,他表示推动房价升高的原因是低利率和极低的供应。

  新移民(专题)想要尽快在加拿大安定下来,可真难啊!

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-14 09:40

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部