下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

甄子丹当选政协委员 继汪明荃成龙之后港星第三人

京港台:2023-1-19 06:56| 来源:上报 | 评论( 5 )  | 我来说几句


甄子丹当选政协委员 继汪明荃成龙之后港星第三人

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港最新动态!

  

  甄子丹当选中国第十四届全国政协委员名单,成为香港(专题)演艺圈第三人。图为甄子丹即将上映的“天龙八部之乔峰传”。(取自甄子丹脸书)

  中国政协第十三届全国委员会常务委员会第二十五次会议.17日在北京落幕,并在会议通过第十四届全国政协委员名单;据今日公布的名单,著名武打明星甄子丹也名列其中,但原本被外界预期将出任政协委员的前香港特首林郑月娥则不在其列,该名单2172名委员,特邀香港人士为124名,亦有其他香港人士列于其他类别中。

  港媒星岛日报报导,过往有不少香港演艺界人士晋身省、市级政协行列,例如周星驰、汤镇业从2013年获委任广东省政协委员至今,何家劲、陈小春则分别从2008年和2014年获委任广东省惠州市政协委员。肥妈(Maria Cordero)则是广东省梅州市政协委员,王祖蓝为广西省政协委员;彭丹于2013年成为第十一届甘肃省政协委员,直至2017年卸任;导演吴思远曾任上海市政协委员;邝美云从2006年起担任江西省政协,现为第十三届港区全国人大代表。

  但跻身最高级别的中国全国政协委员则不多;在过往的纪录中,女性歌手、主持人汪明荃曾在1988年当选全国人大代表,并1998年转任全国政协委员,而成龙则于2013年“接棒”,获委任加入全国政协之列,并于2018年连任。甄子丹当选全国政协委员之后,很可能将在3月到北京出席“两会”,正式踏足政坛。

  

  目前甄子丹正在为即将于19日上映,由他本人监制、导演及主演的电影“天龙八部之乔峰传”进行宣传活动;另外好莱坞爽片“捍卫任务”系列第4集,由于有甄子丹和日本(专题)的真田广之参演,也让不少影迷引颈期盼,会看到他们和基努李维(Keanu  Reeves)所饰演的主角约翰威克(John Wick),展开更酣畅淋漓的格斗对决,该片预定3月24日与全美同步上映。

  此外,报导也指出,全国政协副主席董建华此次并未在名单中,预料会卸任,另一全国政协副主席梁振英则在名单之内,而外界普遍预测会成为政协副主席、于去年卸下香港特首职务的林郑月娥却不在其中,预料她将无缘晋身中国领导阶层。  

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-23 08:06

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部