下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

广西贪官住家遭搜出现金37箱 判刑14年6个月

京港台:2023-1-20 03:22| 来源:Newtalk | 评论( 7 )  | 我来说几句


广西贪官住家遭搜出现金37箱 判刑14年6个月

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  办桉人员从黄志愿家中、其子女家以及朋友车库等多处地方,搜查出茅台酒 56 箱,现金 37 箱。   图:截自《广西新闻》

  中国前广西平果市委书记黄志愿涉嫌于担任公职期间收受大量钱财,并于工程承揽、行政审批、职务晋升等事项上为个人、公司提供协助。据中国纪律检查机关披露,黄志愿合计收受金额高达约 2 亿 2 千万台币,并于其子女、自己家中搜出茅台酒 56 箱,现金 37 箱,最终获判刑 14 年 6 个月

  中国广西纪律检查机关、监察委员会 16 日推出专题片《清廉建设 勇毅前行》第三集《风腐同查同治》。黄志愿于镜头上忏悔:「因为我的理想信念动摇了,得了『软骨病』,最后顶不住糖衣炮弹的袭击,倒下了。」面对敛得的巨额财物,黄志愿称 :「实际上就变成保管员,我也不缺这点(钱),生活上也不用到这个东西。回想起来,感到非常后悔。」

  据指控,2007 年至 2021 年,黄志愿利用担任德保县副县长,百色市右江区副区长、区长,平果县长、县(市)委书记等职务上的便利,为毛姓商人、广西某公司梁姓法定代表人、华厦某公司、平果县某镇原党委书记李某等个人和公司在工程承揽、行政审批、职务晋升等事项上提供帮助,非法收受上述人员和单位给予的人民币(专题)共计 4,997 万元、20 万港元,合计人民币约 5,010 万元(折合新台币约 2 亿 2 千万元)。 

  去年 12 月 14 日,黄志愿遭判刑 14 年 6 个月。

  据该影片揭露透露,黄志愿从担任德保县副县长开始,就收受他人送的财物。后来,其在右江区、平果县、平果市担任领导,也一直没有收手。在收受他人的礼金中,多则一、两万元人民币,少的只有五、六百元。可谓大小通吃、来者不拒。

  此外,片中还透露一个细节,在被採取留置措施(中国队渎职官员採取的强制措施)的前一晚,黄志愿还在外接受宴请。据办桉人员介绍,当天一大早,他们来到黄志愿家中将其带走。「当时黄志愿一身酒气,睡意朦胧,对纪委工作人员的到来一脸惊讶。」而后,办桉人员从黄志愿家中、其子女家以及朋友车库等多处地方,搜查出茅台酒 56 箱,现金 37 箱。

  茅台酒款式众多,价钱落差大,平均单瓶价格在数百至数千元不等;其中高端「贵州茅台」被称为中国酒界神话(电视剧),一瓶能高达数十万元人民币。

  

  中国前广西平果市委书记黄志愿涉嫌利用职务之便,贪污高达逾 2 亿 2 千万台币。   图:截自《广西新闻》

  

相关专题:贪官,反腐

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-1-26 05:11

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部