下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

他在找人 眼神险恶…赫见枪手 26岁华男勇夺枪

京港台:2023-1-24 03:02| 来源:世界新闻网 | 评论( 19 )  | 我来说几句


他在找人 眼神险恶…赫见枪手 26岁华男勇夺枪

来源:倍可亲(backchina.com)

  纽约(专题)时报23日报道,洛杉矶(专题)蒙特利公园市(Monterey Park)“舞星”(Star Dance)舞蹈学校21晚间发生死亡枪击后大约20分钟,枪手来到相距仅约2哩的“来来舞厅”(Lai Lai Ballroom & Studio),当时在办公室里准备打烊的26岁第三代舞厅负责人布兰登‧蔡(Brandon Tsay,音译)发现有人持枪闯入,挺身与枪手搏斗夺下枪枝,拯救了当时舞厅内民众的性命,让一场可能发生的悲剧得以避开。

  华人(专题)跳舞时听到枪响 以为是过年放鞭炮

  据世界新闻网报道,布兰登‧蔡22日接受访问时说,21日晚间距离打烊只剩半小时之际,舞厅里只剩三人。他在大厅旁边的办公室里,突然听到有人从大门进入,然后又听到金属碰撞的声响,转过头去查看时,赫然看一把半自动攻击型手枪指著自己。

  布兰登‧蔡说:“他看著我,看看四周,毫不掩饰他打算大开杀戒的意图。他的眼神充满险恶。”家族式经营的“来来舞厅”位于阿罕布拉市(Alhambra),布兰登‧蔡是第三代负责人。

  报道指出,当时布兰登‧蔡并不知道,这名与他四眼相对的持枪男子,才刚刚在“舞星”舞蹈学校开枪,造成10人死亡,多人受伤。

  布兰登‧蔡受访时说,从武器的构造与款式看来,可以推测枪手企图制造尽可能严重的伤亡程度,“我看得出来这枪不是用来抢钱的”。他说:“从他的身体语言、脸部表情以及眼神看来,他是在找人。”

  “本想初一包场” 华人听闻枪案魂飞魄散

  

  加州(专题)洛杉矶郡警长卢纳(Robert Luna)22日下午在记者会上说,两名社区成员在阿罕布拉市舞厅让枪手解除武装,“否则后果可能更加严重”。

  

  纽约时报报道,布兰登‧蔡与家人查看舞厅大厅监视器录影带后,证实只有布兰登‧蔡一人与枪手搏斗抢下枪枝,并没有其他人介入。布兰登‧蔡的父亲汤姆‧蔡(Tom Tsay,音译)表示:“就只有我儿子而已。他其实可能因此丧命。”汤姆‧蔡说,为儿子英勇挺身而出感到光荣。

  

  在蒙特利公园市持枪滥射,造成十人死亡、至少十人受伤后自杀身亡的72岁的凶嫌陈友艮(Huu Can Tran,音译)。(美联社)

相关专题:枪案

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-3-15 06:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部