下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

告别倪萍卿涛的"国泰民安脸" 今年女主持你认识?

京港台:2023-1-24 08:49| 来源:时尚COSMO | 评论( 2 )  | 我来说几句


告别倪萍卿涛的"国泰民安脸" 今年女主持你认识?

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  12 年前的 2011 兔年春晚,豪华主持天团朱军、周涛、董卿李咏、张泽群、朱迅一个不落。

  

  2011 年兔年春晚

  那一年周杰伦林志玲表演了《兰亭序》;

  

  

  那一年还有赵本山扛起春晚语言类节目的一片天;

  

  

  韩庚还是刚归国不久的流量小生,周冬雨窦骁刚凭借《山楂树之恋》出道。

  12 年后,又一个兔年,赵本山的欢乐没想到如今只能靠 " 疯了 " 的邓超弥补。

  

  

  虽然如今大家对春晚的热情不似从前,但作为央视一年一次的重头戏,关注度仍旧是高居不下的。

  春晚的主持人,也依旧是这一年一度大联欢的招牌门面。

  

  图源:微博 @Twice-Chic

  从最早倪萍老师领衔的周正 " 牡丹脸 ",到后来卿涛二人舒适宜人的 " 国泰民安脸 ",再到如今窄细精致的 " 女团脸 ",央视一代代审美更迭正印证了那句:铁打的央视,流水的主持。

  

  

  

  今年,春晚女主持阵容就全部启用了新面孔:

  

  图源:微博 @Twice-Chic

  其中资历最深的,是前年同李思思一起主持牛年春晚的龙洋;

  

  图源:微博 @Twice-Chic

  其次是去年虎年春晚一战成名的马凡舒;

  

  图源:微博 @Twice-Chic

  以及名副其实的新人,王嘉宁。

  

  图源:微博 @Twice-Chic

  不过央视全面换血启用新人这事,也有迹可循。早在 2021 年时央视总台就官宣了首批新主持人名单,其中龙洋、王嘉宁、马凡舒都赫然在列。

  

  所以新年新意嘛,注入点新鲜血液也不足为奇。

  

  央视偏爱国泰民安风格的长相不是说说而已,从周涛、董卿、朱迅再到今天的新门面龙洋,你会发现一切都有迹可循。

  

  周涛

  

  董卿

  

  朱迅

  大眼睛、高鼻梁、皮脂轻薄线条流畅,整体看着精致、标致,不会掺杂很明显的个人特征;

  辅以不浓不淡的雾感眉,加上永远色号得体的口红,甚至连笑起来嘴角上扬的弧度都差不多。

  

  不过几位前辈的面部底色是敦实的,更易给人四平八稳的印象。好似只要人坐在镜头前,就能看到山河无恙,人间皆安。

  

  而龙洋脸部的软组织和胶原蛋白更丰富,皮相包裹着骨相,更显幼态。加上一笑时若隐若现的两个酒窝,多了一份甜美可爱,亲切有余。

  

  从 2018 年开始,龙洋陆陆续续参与主持过不少央视的晚会,她的风格不同于一本正经的新闻播报,而是很有朝气,很接地气的。而阖家欢乐的晚会恰巧需要的就是这样喜庆亲切的面孔,才能 hold 住这样群星荟萃的舞台。

  

  两年过去,今年春晚上的她明显比前年大气稳健了许多。

  身姿挺拔,嗓音清亮,没有做过多装饰的偏分盘发在无形之中提高了她五官的锐度,也增加了她的智慧感。

  

  央视镜头养人,不是吹的。给她时间成长,相信她会变得不一样。

  

  去年因漂亮而登上热搜的马凡舒,今年再次因同样的原因带领春晚舞台冲上热搜。

  

  甜妹的杀伤力有多大,无须多言。

  马凡舒的长相非常符合我们对于美女的认知,无论是三庭五眼的比例还是面部轮廓的流畅程度,都算得上是美人模板。

  

  

  她虽精致却不俗气,五官舒展立体,下半张脸很轻巧,小头平肩身高 172 的优越比例,你说是女团门面我也信。

  相较去年,今年春晚上马凡舒的妆容明显走的是成熟端庄的气质路线,浓重的修容与略下垂的眉型都在把她往 35+ 的熟女风上拉。

  

  图源:微博 @Twice-Chic

  今年

  

  去年

  但是能驾驭,不等于合适。因为马凡舒的本质,其实是甜妹。

  

  她笑起来时苹果肌浑圆饱满,下巴收尖,将视觉往横向加宽,显得伶俐可爱。

  

  图源:微博 @卖粥翁淘米烧饭深山中

  央视偏爱的同款甜妹不止马凡舒一个。今年官宣的网络春晚主持人王冰冰,早前就因为清纯可人的长相走红。

  

  和一线主持人同台录制七夕晚会;和撒贝宁、尼格买提一起录制真人秀;被倪萍点名 " 央视收视密码 ";被董明珠亲切地拉着手 ......

  渐渐地她拥有的国民度,已经不逊色于前辈们。

  

  她的可爱来源于她圆钝的五官和短宽的娃娃脸,留白多、量感轻,给人一种邻家女孩的素系美感。

  

  除此之外,王冰冰的脸很小,而且面部肌肉饱满,做起来表情脸上没有多余的褶皱和凹陷,反而像洋娃娃一样精致,这也是她能扛住央视镜头的秘诀。

  

  习惯了只有稳重大气的面孔才能出现在央视这件事后,她的出现就像是一股清流,让人眼前一亮。

  

  

  作为名副其实的春晚新人,94 年的王嘉宁今年一出场就惹来瞩目,她区别于往日春晚女主持人的飘飘长发,相反,一头利落的齐肩短发显得清爽干练,既衬她的气质又衬她的年龄。

  

  王嘉宁年纪虽小,履历却非常丰富。主持人大赛决赛中,她和邹韵那场巅峰对决还让人记忆犹新。

  

  图源:微博 @要吃白稀饭

  加入央视后,她搭档撒贝宁一起主持了《勇攀巅峰之挑战不可能》《典籍里的中国》《古韵新声》等节目,表现一直可圈可点,以至于私下还有人称她为 " 撒贝宁的徒弟 "。

  

  稚气和干练的气质在王嘉宁身上共存,不仅不冲突,反而让她看来有一种饱读诗书的大家闺秀感,还是嫡出的那种。

  

  

  论书卷气,与王嘉宁同时期入台的邹韵则是截然不同。

  她是央视早期尤其偏爱的大骨量方脸,并且极其符合国际新闻板块女主持人一贯的长相标准——五官线条张扬、骨骼立体、凌厉。

  

  不难发现,这一板块的女主持人在大气的 " 国脸 " 底色上都更为艳丽一些,而且鼻骨窄细,有种冷峻威严的气势。

  

  

  说起邹韵,熟悉她的可知道,她是曾被康辉多次赞不绝口,被粉丝们称为 " 小董卿 ",和王冰冰、庄晓莹一同被网友们宠幸为央视新晋小花之一的央视新晋大将。

  " 我叫邹韵,谐音走运。"

  十年前,她第一次登上央视的舞台,参加 CCTV 杯大学生英语演讲并获得特等奖,她优秀的英语水平已经达到了可以从事同声传译的程度,但她并没有如她的名字一般走运,错失了同声传译的梦想。

  

  可没想到邹韵却歪打正着的做了一名媒体人,开始了四年的驻外报道,让世界听到中国的 " 声音 "。

  

  图源:微博 @礼乐么么哒

  她出席过许多大大小小的正式场合,与时间赛跑九年而长的锻炼也练就了如今在国际场合上逻辑清晰、姿态落落大方的她。

  

  好了,大年初一第一问,这几位养成系的女主持,你选谁?

  图片来源:新浪微博

相关专题:美女主持,倪萍

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-1-24 09:59

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部