下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

润出去,中国富豪扎堆“退隐”天堂

京港台:2023-1-24 08:54| 来源:老周 千鸟传媒 | 评论( 1 )  | 我来说几句


润出去,中国富豪扎堆“退隐”天堂

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  

  自不久前,长时间没有公开露面的马云,通过视频的方式现身与乡村教师“云”见面。

  但引起网友更多关注的,却是他身后的这栋“房子”。从马云被曝出已经和家人移居日本(专题)生活了大半年,就有不少人好奇:他们这一大家子都住在哪里?

  据日媒早前报道,马云现居于日本有名的温泉胜地箱根的一栋别墅中;

  这是一座包含地下室,总建筑超过2000㎡的日式超级豪宅,该房子产权至2016年,仍属于马云至交好友孙正义的公司,其后所有权移交到英属处女群岛一家公司。

  有江湖传闻说,马云从好友手上买下这栋宅子用来“避世”,也有传是孙正义送给多年知己的“退休礼物”。

  不管实情如何,单从照片上来看,别墅周围环境优美、各色林木环绕,颇具禅意的同时,也很好地确保了私密性。

  符合马云近几年保持低调的作风。

  那么,日本箱根,这个看起来“名不经传”的小地方,是怎么吸引了两位曾分别登顶过中日首富位置的风云人物?

  而除了箱根,日本还有哪些“隐秘”的地方,是海内外名流富豪们的聚集地呢?

  箱根,中国富豪的退隐天堂

  温泉,是日本的名片之一,而箱根,则是日本著名的“温泉疗养圣地”,距离东京市中心也就仅90公里左右,当地人口不多,大约只有2万人;

  却因背靠富士山,环绕“芦之湖”,常年游客络绎不绝。

  

  重点是,这么个看似世外桃源的地方,按照日本2022年的公示地价来算,大约也就8、9万日元/㎡(约合人民币(专题)4600/㎡),有人甚至拿过这个价格去算了一下马云的别墅,竟然都不需要1000万人民币。

  

  惊叹原来日本的房价这么便宜,一个中国前首富的占地上千平方米豪宅的总价,可能还比不上北上广深中心的一套小商品房。

  不过,大家也都明白,顶级豪宅的价格当然不能以普通房价的方式来推算,但日本的房价便宜,却是公认的。

  所以,近一两年,心仪箱根的不仅马云,还有许多来自国内的“富豪们”。

  早些年因为疫情的原因,日本的观光旅游产业大受打击,不少人都在抛售类似温泉旅馆等的商业资产,但对于国内想在日本投资或创业的人,危机往往就是“抄底”的信号。

  

  连箱根当地的从业人员都说,和疫情前不太一样,来自中国的“旅客”少了,而“投资的人”却变多了。

  曾有一位匿名的中国投资者,分享了他的投资“心得”,除了是看准东京近郊温泉圣地的旅游收益,他们更想是通过投资度假村来扩大事业计划,以便获得日本的经营管理签证,为自己未来的退休和养老提前做打算……

  

  听起来,还真的是有点一举两得,毕竟谁能拒绝一处推开窗就能眺望富士山,转过身又能泡温泉的地方呢?

  日本交流群,

  了解更多房产投资资讯~

  轻井泽,为度假而生的栖身地

  提到了顶级富豪,自然不能漏掉的一个人便是——比尔盖茨

  或许很多人并不知道,早在很多年前,微软创始人就看中了日本一处,名为轻井泽的地方,而且几乎买下了半个山头,耗时九年(于2021年竣工),给自己打造了一座超大别墅。

  

  据公开信息显示,这别墅占地面积22000平方米;地上1层加地下3层,共4层;总施工费超80亿日元(按当时汇率算,约合人民币4.7亿元)。

  

  从日本媒体公布的航拍照来看,这个别墅被山林所包围。别墅由一圈外观像平房的建筑组成,里面则建成了类似和式庭院一般的花园。还有一条小径通往外部自建的网球场。

  看这如同古代宫殿一般的豪宅,有网友说:就差城垛和护城河,就变真“皇宫”了!

  其实,位于长野县的轻井泽,向来是日本著名的别墅区。虽然不在东京,但坐新干线到东京只需要一小时。

  光看轻井泽的地皮,也几乎算得上是“白菜价”。

  

  

  同样是不超10万日元每平方的平均地价,折合人民币也就5000/㎡左右,最高地价也才30万日元/㎡,折合人民币1.5万元。比国内某些二三线城市的房价还要便宜。

  而在日本著名房地产网站Homes上搜索轻井泽附近的一户建,价格从800万日元(约合人民币41万元)到1亿日元(约合人民币514万)不等。

  这相当于,用在东京都心买一套公寓的价格,就在这能买个几百平的土地加个大别墅。

  这价格,说实话,连我这个万年“打工人”都有点心动了。

  

  但轻井泽吸引名流们的,远不止其靠近东京而又地价较低的优点——毕竟人家也并不差钱。

  比起那些“身外之物”,这里适宜的气候以及优美的自然风光才是在东京或者其他国际大都市很难体会到的独特之处。

  由于位于日本的高原地带,轻井泽的气候是典型的冬冷夏凉的“亚寒带湿润气候”。

  

  在最炎热的夏季,轻井泽的最高温度也不会超过35度。夏天平均的温度都在25度左右,非常适合避暑。

  也正因为如此,从明治时代开始,轻井泽就成为了日本有名的避暑度假胜地,广受日本海内外各国人民的欢迎。

  上世纪70年代,英国传奇音乐人约翰列侬一家每年夏天的必到轻井泽度假。

  

  (列侬和小野洋子)

  比起欧美现在在网上,还能看到不少整理了当时约翰列侬游览过的景点、去过的面包店,品尝过的美食等等的“约翰列侬轻井泽游览指南”。

  

  而他当时度假时一贯住的“万平酒店”的128号房,至今还是不少歌迷的“朝圣”之地。

  除了适宜的气候,轻井泽的自然风光更是一绝。这一点从它所处的地理位置就能略窥一斑。

  在轻井泽的北边,是浅间山、鼻曲山、碓冰岭等众多山脉。而这些山脉之间,则保留有众多落叶松和白桦树的大片森林。

  

  著名景点“白色瀑布”也坐落此处。

  这个因水流像是下垂的白线而得名的瀑布与周围森林在季节的自然变化形成对比。

  在冬天的雪域景观,夏季的漫天绿色以及秋天的红色落叶之间,有着这么一片永远潺潺的瀑布,真是治愈极了。

  

  而在山林之间,还有高尔夫球场以及滑雪场,基本满足了所有名流富豪们运动和社交的需求。

  也正是如此,轻井泽成为了日本高级别墅区的代言地,不少别墅群就建在山脉以及树林之间。住在这里,可谓是“集天地之灵气,享日月之精华”。

  2013年,就有日本不动产业内人士统计,在轻井泽这个皇族和名人们的度假胜地,一共有超过1万5000户自建别墅。除此之外,还有不少房地产公司专门推出租赁别墅的服务,供有短暂度假需求的人们使用。

  即使疫情期间,经济下行,轻井泽的别墅开始被日本富裕阶层看上,咨询量和成交量大增。

  

  (图源:日本经济新闻)

  日本艺人Ikko就曾经在电视上公布自己在轻井泽购入的豪宅。

  这个占地600坪的豪华一户建,结合了日式和风以及欧式洋风的装修风格。东方与西方色彩的结合,既大气又精致。

  

  甚至,他还从外部引入温泉水,让自己24小时都能享用自己家里的“温泉”。

  

  住在这,每天从山林的鸟鸣中醒来。伴着和煦的阳光以及清新的空气,一出门就是满眼的绿色。要是不想出门,就呆在家泡个温泉,反正一开窗,山林的景色就能映入眼帘。

  这生活,也太滋润了吧!

  神奈川,海边的“比佛利山庄”

  其实,在东京周边,还有不少类似轻井泽这样的别墅区,吸引着大批富豪和明星们。

  神奈川县就是其中一个。这里处于首都圈之内,紧邻东京都,临近东京湾和相模湾。

  如果说轻井泽拥有的更多是山林间的风光,那么神奈川则同时拥有各种充满都市感的便民设施,以及海边自然风光。

  在神奈川,也有几个响当当的高级别墅区扎堆的地方。

  一个就是叶山町、逗子市一带,这里被称为离东京最近的别墅区。

  其中,逗子市披露山附近的庭院住宅就被称为日本的“比佛利山庄”。

  

  披露山公园是日本湘南一带著名的风景名胜区,这里既朝海,能够享受到海边的壮美景色,又背靠山林,能够俯瞰江之岛、大崎公园等景区,还能看到远处的富士山。

  在这一带,聚集了包括乐天会长三木谷浩史、已故前索尼会长大贺典雄在内的多位日本企业家的别墅。

  

  虽然咱们瞧不见这些社长们的家是什么样子,但是在网上找到了其他住在这一带的人们的豪宅样式。

  

  开放式的别墅布局,游泳池,以及周围的绝美风景。

  确认过眼神,确实是我买不起的样子!

  纵观以上的地区,会发现名流们买别墅,基本都买在“离市中心不太远”、“风景优美”、“有地区特色”的地方。

  对这些富豪和名流们来说,别墅必定不会是他们常住的地方。

  买了别墅,他们得定期打理。即使不常住,除虫、除草、清洁还有建筑都得定期维护,一年下来,每个都是要花大价钱的事情。

  但有了别墅,能让他们在厌倦了市中心的喧闹之后,有另外的选择,回到山林亦或是回到海边。

  可能有时候,对于有钱人来说,便利的商业街根本比不上房屋后面的几颗松树和一池清水,或是推开窗后的广阔大海。

  这清澈自然的风光,以及自由任意的生活状态才是他们愿意花大价钱买的东西。

  看,有钱人的快乐,往往就是这么朴实无华。

 

相关专题:土豪

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-1-24 09:41

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部