下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

北约大国土耳其总统气炸:瑞典别指望能加入北约

京港台:2023-1-24 12:07| 来源:中时新闻网 | 评论( 9 )  | 我来说几句


北约大国土耳其总统气炸:瑞典别指望能加入北约

来源:倍可亲(backchina.com)

  土耳其总统艾尔多安(Recep Tayyip Erdogan)23日(一)表示,上个周末一名反伊斯兰教活动家和亲库尔德人在斯德哥尔摩举行抗议活动后,瑞典不用指望加入北约(NATO)的申请得到支持,这将北约军事联盟扩张面临风险。

  据《美联社》(AP)24日报导,艾尔多安周一对北约的扩张表示严重怀疑,他警告瑞典不要指望支持其加入军事联盟的申请,在一名反伊斯兰教活动家和亲库尔德人团体周末在斯德哥尔摩举行抗议活动后,土耳其总统对北约的扩张提出了严重质疑。

  他抨击了丹麦极右翼政党 “强硬路线(Stram Kurs) “创办人帕鲁丹(Rasmus Paludan)在土耳其驻瑞典大使馆前焚烧可兰经的抗议活动,称这是对所有人的侮辱,特别是对穆斯林的侮辱。他对瑞典当局允许在土耳其驻斯德哥尔摩大使馆外,在警方的 “保护 “下进行示威活动感到特别愤怒。

  “很明显,那些允许在我国大使馆前发生这种卑鄙行为的人,不能再指望我们对他们的北约成员申请给予任何施舍。 “艾尔多安还在评论中说,瑞典当局肯定已经计算过允许帕卢丹示威的后果。

  焚烧可兰经的行为激怒了土耳其各政治派别的人,而现在正式瑞典和芬兰放弃长期的中立政策后,正处于加入北约的过程中,而目前这个世界上最强大的军事联盟潜在的扩大似乎受到了阻碍。

  艾尔多安还批评瑞典允许亲库尔德人的抗议活动,示威者挥舞着各种库尔德团体的旗帜,包括库尔德工人党。库尔德工人党(PKK)对土耳其发动了长达几10年的叛乱,库尔德工人党在土耳其、欧盟和美国被认为是一个恐怖组织,但他们的标志在瑞典并没有被禁止。

  艾尔多安痛批: “所以你们会让恐怖组织在你们的大道和街道上肆意妄为,然后期望我们支持你们加入北约。这是不可能的。 “埃尔多安在谈到瑞典和芬兰加入军事联盟的申请时说。他说,如果瑞典不对北约成员土耳其或穆斯林表示尊重,那么他们不会看到我们在北约问题上的任何支持。  “

  他补充说: “如果他们如此热爱(电视剧)恐怖组织成员和伊斯兰教的敌人,我们建议他们把自己国家的安全交给他们。 “上周六,数百名支持库尔德人的抗议者走过艾尔多安的照片,在之前的一次抗议中,埃尔多安的遗像被挂在灯柱上。对此,土耳其官员取消了双边会议作为回应。

  瑞典官员强调,言论自由受到瑞典宪法的保障,并赋予人们广泛的权利公开表达自己的观点。但不允许煽动暴力或仇恨言论。同时批评帕卢丹的行为极为不尊重,是瑞典不同意的。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-1-25 00:40

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部