下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

当枪手准备再次屠杀时,26岁的华人程序员猛扑过去

京港台:2023-1-24 19:37| 来源:加拿大美国必读 | 评论( 6 )  | 我来说几句


当枪手准备再次屠杀时,26岁的华人程序员猛扑过去

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  据多家美国媒体报道,一名从来没有摸过枪的年轻程序员,却朝准备开火的枪手猛扑过去,避免了悲剧再次发生。

  周六晚上,在莱莱舞厅工作室(Lai Lai Ballroom & Studio),离打烊还有不到半小时,宽敞的舞池里只剩下三个人。

  这是一家阿尔罕布拉(Alhambra)家族世代拥有的舞厅,布兰顿·蔡(Brandon Tsay,音)已经是第三代经营者了。他当时正在大厅外的办公室里看着舞场,突然听到前门关上了,还有一种奇怪的铿锵声,听起来像是金属物体在相互碰撞。

  他转过身来,看到一把半自动突击手枪。

  26岁的布兰顿·蔡在圣马力诺的家中回忆道,“他看着我,环顾四周,毫不掩饰他想要伤害我,眼神很凶狠。“

  他是对的。

  他面对的这名枪手,此前在附近蒙特利公园社区的另一个舞厅开了42枪,造成11人死亡,9人受伤,成为加州(专题)最严重的大规模枪击案之一。这个以亚裔人口众多而闻名的地区,正在举行农历新年庆祝活动。

  除了一名外,其他死者的年龄都在60岁以上。

  官方称,蒙特利公园社区大屠杀发生约20分钟后,72岁的枪手Huu Can Tran到达了北部约两英里处的莱莱。

  蔡扑过去与枪手开始搏斗,最终夺下了枪支,挽救了无数人的生命,避免了另一场悲剧。警察们称赞他是一位英雄。

  之后的周日下午,人们在30英里外的一辆货车上发现Huu Can Tran开枪自杀。

  蔡说,那把半自动手枪已经说的很清楚,来者是想造成多大的伤害。

  “我知道它不是用来抢劫的,”蔡说到那把武器。“从他的肢体语言、面部表情和眼神来看,他在找人。”

  洛杉矶(专题)县警长罗伯特·卢纳周日下午曾在新闻发布会上说,“两名社区成员”在阿尔罕布拉的舞厅解除了枪手的武装,“否则情况可能会更糟。”

  但舞厅大厅的监控录像显示,是蔡一个人在与枪手争夺武器,并最终从Huu Can Tran手中夺了过来。蔡的家属说,舞厅的门是关着的,没有其他人参与其中。

  “只有我儿子。他差点就死了,”他的父亲汤姆·蔡(Tom Tsay,音)说。他说,他为儿子的勇敢感到骄傲。“他很幸运,老天有眼。”

  他的姐姐布伦达(Brenda)目前经营着这家公司。她说,视频显示,弟弟与枪手在大厅里进行了长时间的激烈争斗。

  “他真的很想把枪拿回来,”她谈到枪手时说。

  小蔡是一名电脑程序员,每周会有几天在祖父母开办的舞厅里作售票员。他说,周六晚上10点35分左右,他转身面对着他不认识的枪手,虽然自己以前从未见过真枪,但可以看出这是一种致命武器。

  “我的心一沉,觉得我要死了,”他说。

  当枪手开始准备武器时,小蔡知道他必须“解除他的武装,否则所有人都会死”。于是他猛扑过去,抓住枪管,开始与枪手扭打,争夺那把枪。

  “那会儿只是原始的本能,”他说。“发生了一些事情。我不知道是怎么回事。”

  小蔡说,他们扭打了大约一分半钟,感觉两人的力量差不多,“他打我的脸,打我的后脑勺”

  。在某一时刻,枪手低头看着武器,并将一只手从武器上拿开,似乎想操纵枪支射击。小蔡抓住时机,从那名男子手中夺走了手枪。

  他回忆说,自己把武器指向那个枪手,高喊道,“滚,给我滚出去。”

  “我以为他会跑掉,但他只是站在那里考虑是打还是跑,”小蔡回忆说。“我真的以为我必须向他开枪,他向我走了一下,再转身走出门外,慢悠悠地走回他的货车。”

  小蔡全身上下都是瘀伤,包括鼻子和后脑勺。他立即报警,手里还拿着枪。

  小蔡整晚都在协助警方调查,他说自己感到受到了精神创伤,无法完全接受自己所经历的一切,“我整晚都在发抖。我简直不敢相信发生了什么。很多人告诉我,面对这样的情况,我有多大的勇气。但你知道什么是勇气吗?勇气不是没有恐惧,而是当可怕的事情发生时,有能力逆恐惧而上。”

  他说为蒙特利公园社区和周边地区感到心碎。在那里,他的家人和他们的舞厅在过去30年里已经成为了一个受人喜爱的聚会场所。

  他姐姐说,“Lai Lai”是他祖母取的名字,中文意思是“来,来”。

  小蔡说,袭击者身穿黑色衣服,看起来很可能是他们的常客。

  “我们是一个关系紧密很团结的舞者社区,”他说。“发生这样的事情感觉太糟糕了,我们中的一个人试图伤害其他人。”

  “在这样的危机中,人们需要勇气,特别是受害者、他们的朋友、他们的家人,”他补充说。“我的心向每个参与其中的人表示感谢,特别是舞蹈工作室和蒙特利公园的人们。我希望他们能找到勇气和力量来坚持下去”。

相关专题:华人,华裔,枪案

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-1-25 04:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部