下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

“飞人”博尔特遭遇诈骗?账户上超1200万美元蒸发

京港台:2023-1-24 21:30| 来源:每日经济新闻 | 我来说几句


“飞人”博尔特遭遇诈骗?账户上超1200万美元蒸发

来源:倍可亲(backchina.com)

  今日," 飞人博尔特遭诈骗损失千万美元 " 的话题登上微博热搜。

  据西班牙《国家报》网站 1 月 20 日报道称,36 岁牙买加短跑名将尤塞恩 · 博尔特在牙买加一家投资公司的账户上凭空蒸发,损失超过 1200 万美元其在牙买加股票和证券有限公司 ( SSL ) 的账户余额仅剩约 1.2 万美元

  博尔特的律师林顿 · 戈登 1 月 17 日向媒体透露,该事件可以追溯到此前一周,当时博尔特获知他在位于牙买加金斯敦的股票和证券有限公司(SSL)的账户余额莫名其妙地下降到 1.2 万美元。2022 年 10 月 31 日,他的余额还超过 1200 万美元,但这个数字却在今年 1 月 11 日迅速降至 1.2 万美元。该律师曾表示,如果该公司不归还资金," 我们将诉诸法庭 "。博尔特的律师称,该账户旨在为这位 8 枚奥运会金牌得主和 11 个世界冠军得主以及他的父母提供一个养老金计划。

  这位前世界冠军在他的社交网络上发文称:" 在一个充满谎言的世界里,真理何在?邪恶的根源是什么?是钱。" 他同时还上传了一张全黑的照片。博尔特从 2012 年就开始在该账户存入大笔款项,但现在只剩下了 1.2 万美元,而且他表示自己从未提取过这些钱。与此同时,他的发言人纽金特 · 沃克表示,有关方面正在进行调查,以追回这笔款项。

  牙买加金融委员会执行主任埃弗顿 · 麦克法兰说,SSL 欺诈案的严重程度是 "前所未见" 的,实际上是 " 一名雇员及其同谋者的卑鄙行径 "。欺诈案的涉及金额可能达到 12 亿美元,受骗者不只博尔特一人。

  博尔特的律师林顿 · 戈登表示,如果 10 天内这笔钱没有被退还,将提起诉讼。

  据中国新闻网,SSL 在此前的一份声明中表示,已注意到一名前雇员的欺诈行为,并已将此事上报执法部门。SSL 也强调,已采取相关措施保护资产安全。SSL 对戈登的发言尚未作出进一步答复。

  据北青网,牙买加前短跑运动员博尔特,曾经是田径场上叱咤风云的人物。在 2008 年北京奥运会,他拿下男子 100 米冠军、男子 200 米冠军,并创造了 9 秒 69 的男子百米奥运会纪录。此后他又在 2012 年伦敦奥运会拿到男子 100 米冠军、男子 200 米冠军和男子 4×100 米接力冠军,并以 9 秒 63 刷新百米奥运纪录。2009 年他在柏林田径世锦赛创造男子百米 9 秒 58 世界纪录,和男子 200 米 19 秒 19 的世界纪录。2017 年博尔特退役。

 

 

相关专题:全球骗局

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多体育资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-1-24 21:30

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部