下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

真英雄: 除夕夜大屠杀, 26岁华裔小伙勇敢夺枪

京港台:2023-1-24 21:37| 来源:综合消息 | 评论( 28 )  | 我来说几句


真英雄: 除夕夜大屠杀, 26岁华裔小伙勇敢夺枪

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  最新消息,发生在洛杉矶华人聚居区蒙特利公园市(Monterey Park)的大规模枪击案死亡人数已上升到11人。

  警方确认,枪击案的凶嫌为72岁的华裔陈友艮(Huu Can Tran,音译),他周日在与警方激烈地对峙之后,已经在车内自杀。

  警方表示,在“舞星”(Star Dance)舞厅实施大屠杀之后,枪手还计划到相隔不远的另一家舞厅进行第二次屠杀,幸好被26岁的华裔男子发现,并成功夺枪,才避免了当天可能发生的第二次血案。

  

  中国驻洛杉矶总领馆表示,已确认有中国公民在事件中不幸遇难,目前正会同国内相关部门及美方全力协助处理有关善后事宜。

  26岁华裔小伙英勇夺枪

  华人共度新春的除夕之夜,加州洛杉矶华人聚居区蒙特利公园市发生了一起骇人听闻的大规模枪击事件!

  枪击案发生在一家名叫“舞星”(Star Dance)的舞蹈学校兼舞厅里。恐怖的枪手疯狂扫射,参加中国春节舞会的人们尖叫着四处逃散,还有人当场倒下。

  综合洛杉矶时报、世界日报等多家媒体报道,凶残的枪作案时手持半自动机关枪,身上还挂了几圈子弹,扫射一番后竟然还又重新装弹夹再次扫射,现场惨不忍睹。

  这场大屠杀当场造成至少五男五女共10人身亡,另有10人受伤。案发第二天的周日下午,华裔枪手在车内自杀身亡。

  按照警方的说法,陈友艮在舞星大开杀戒之后,又前往了距离仅0.27英里外的来来舞厅(Lai Lai Ballroom & Studio)。

  幸运的是,舞厅老板的儿子布兰登-蔡(Brandon Tsay)当天刚好在店里帮忙,他发现陈友艮企图持枪闯入,二话不说就上前和枪手扭打在一起,最终成功夺枪,原打算行凶的陈友艮也落荒而逃。

  勇敢的布兰登避免了当天更大悲剧的发生,洛杉矶警方也盛赞,布兰登挽救了人们的生命,他是真正的英雄。

  布兰登是一名计算机程序员,但每周他都会抽时间到父母的舞厅里帮忙。

  在接受采访时,布兰登表示,案发当天是中国的除夕夜,舞厅有聚会,不过已经散场,距离舞厅打烊只剩半小时,当时人不多。

  

  他听到外面有动静,接着就看到了陈友艮拎着枪四处张望。

  布兰登说:“他看着我,毫不掩饰打算大开杀戒的意图,他的眼神充满险恶。”

  布兰登没有多想,本能地冲上前去就和对方扭打在一起,过程中枪手的眼镜掉在地上,这才让布兰登有机会夺下了那把枪。

  据报道,布兰登夺走的枪是一把Cobray M11 9毫米半自动武器。该枪支有可容纳30发子弹的弹匣,无需频繁更换弹匣即可快速射击。

  死者增至11人,枪手作案动机竟是…

  周一下午,CNN等媒体的报道称,枪击案死者已增至11人。

  在CNN的报道中,枪手前妻展示了两人之前的结婚证件,显示枪手是来自中国的移民。

  警方指出,凶嫌的作案动机仍有待调查。

  不过,有自称是了解内情的人士称,案发动机可能源于男女朋友之间的纠纷,男方心生嫉妒而大开杀戒。

  在华人微信群里,有自称熟悉此事的网友表示,枪手当时去两家舞厅是为了寻找自己的妻子,他怀疑妻子对他不忠。

  还有网友称,枪手的杀人动机是因为不满,因为当晚的春节活动很多人都被邀请了,但陈友艮却没有被邀请,所以心生嫉妒。

  

  据美联社报道,洛杉矶警方表示,目前案件还处于调查的初期阶段,尚未确认枪手的作案动机。

  警方称,不确定枪手是否认识当时在舞厅里的人,以及此案是否与仇恨犯罪有关。

  中领馆确认:有中国公民遇害

  中国驻洛杉矶总领事馆23日表示,已确认有中国公民在蒙特利公园市)严重枪击事件中不幸遇害,总领事馆正会同国内相关部门及美方全力协助处理有关善后事宜。

  中国驻洛杉矶总领馆发言人当天就枪击事件答记者问,总领馆发言人表示,值此当地华侨华人庆祝农历春节之际,在华人社区发生严重枪击事件令人震惊,深感痛惜。

  

  中国驻美使领馆已下半旗志哀,中国驻洛杉矶总领馆已向当地华人社区表达慰问,并提醒领区内中国公民提高风险意识,加强安全防范,确保自身安全。

  枪击事件发生后,中国驻洛杉矶总领馆一直同当地警方和相关部门保持密切联系,跟踪了解案情调查进展及涉中国公民情况。

  目前确认有中国公民在事件中不幸遇难,我们正会同国内相关部门及美方全力协助处理有关善后事宜。我们将继续密切关注事件调查后续进展,及时做好相关工作。 

 

相关专题:华人,华裔,枪案

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-1-26 03:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部