下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美特使称将加大施压中国停止购买伊朗石油

京港台:2023-1-25 04:52| 来源:美国之音 | 评论( 9 )  | 我来说几句


美特使称将加大施压中国停止购买伊朗石油

来源:倍可亲(backchina.com)

  在美国政府谋求强化遏止伊朗核活动的努力之际,美国伊朗问题特使周一表示,美国将增加对中国施压,要求停止购买伊朗石油。

  美国伊朗问题特使罗伯特·马利(Robert Malley)在接受彭博电视采访时表示,中国是伊朗非法出口的主要目的地,而美国与中国有关购买伊朗产品的会谈将会加剧。

  美国自2018年撤出旨在遏制伊朗核项目的协议后,一直对伊朗及其原油出口加以制裁。伊朗则以加紧铀浓缩活动做出回应。

  报道表示,最近几个月,伊朗原油及提炼产品的船运激增,其中很大部分看来是运往中国,但是却伪装是来自马来西亚。中国是全球最大的原油进口国。

  据国际航运分析公司Vortexa的数据,伊朗上个月的石油出口攀升至每天约140万桶,是四年来最高的。

  在俄罗斯去年2月入侵乌克兰之后,布伦特原油价格曾暴涨到计划130美元一桶,导致美国汽油价格飞涨,在政治上对拜登总统造成伤害。此后,布伦特原油价格跌倒了88美元一桶,不过许多分析师预测,今年晚些时候将回升至每桶100美元以上。

  报道表示,一些能源交易商猜测,只要能帮助稳定原油价格,美国便对伊朗石油在国际市场上的交易就感到高兴。美国伊朗问题特使罗伯特·马利对此表示否认。

  马利特使说,“不,我们不赞同。我们能完美地执行制裁吗?不能。但是,我们尽我们所能确保制裁得到执行。”

  马利重申了美国其他官员所说的与伊朗有关恢复2015年核协议的谈判基本上破裂的评论。他说,美国目前集中精力阻止伊朗暴力镇压国内的抗议者,并防止伊朗支持俄罗斯入侵乌克兰的战争。

相关专题:伊朗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-1-25 10:58

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部