下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

金正恩大叫:“中国人都是骗子”

京港台:2023-1-26 08:50| 来源:法广RFI | 评论( 81 )  | 我来说几句


金正恩大叫:“中国人都是骗子”

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:金正恩,朝鲜半岛最新动态!

  

  美国前国务卿蓬佩奥1月24日在美国出版回忆录《寸步不让(Never Give an Inch):为我热爱的美国而战》。在正式出版前,部分内容提前曝光,海外华文媒体对有关中国的部分给与摘要报道,韩国媒体则对与金正恩有关的内容给与介绍,而以下讲述金正恩大叫“中国人都是骗子”的内容尤其出人意料。

  据韩国朝鲜(专题)日报的介绍:蓬佩奥在书中回忆说,2018年3月他以美国中央情报局(CIA)局长的身份访问平壤,他在会见金正恩时说:“中共一直表示‘驻韩美军离开韩国后,金(正恩)委员长会感到非常幸福’。”听到这句话,金(正恩)笑了,大叫‘中国人都是骗子’,兴奋地锤着桌子。” 蓬佩奥写道:“金正恩说为了保护自己提防中国统治,他需要韩国国内有美国人,而中共为了像对西藏和新疆一样对待朝鲜半岛,才需要美国撤军。”

  以上对话表明金正恩严重意识到了中国的威胁。蓬佩奥说:“金正恩需要(从中国的威胁)中得到保护。我低估了这一点对他有多重要。朝鲜人根本不讨厌美国在韩半岛增强导弹和地面战斗力。”

  在这本回忆录中,蓬佩奥也讲述了他自己对金正恩习近平(专题)的感觉,他称呼处决了姑父张成泽等人的金正恩是“嗜血的癞蛤蟆(bloodthirsty toad)”,但评价说:“世界上最危险的人”是中国国家主席习近平。蓬佩奥说:“我个人认为习近平很阴沉。普京虽然邪恶,但他可以是有趣且令人愉快的,但习近平却长着一双超乎寻常程度的死鱼眼(dead eyed)。我从未见过(习近平)不加刻意的微笑。中共几乎没有给金正恩谈判妥协的余地。应该认为朝鲜问题常常是和中共的代理人之战。”

  蓬佩奥在书中还回顾了他2018年3月秘密访问朝鲜时的境况,比如:美国军用飞机在进入朝鲜领空后,朝鲜也派出战斗机起飞。蓬佩奥说:“飞行员告诉我,如果朝鲜做出任何愚蠢的行为,美国救援队会立即赶来为我们收尸。”而当时任朝鲜统一战线部部长的金英哲来迎接抵达平壤的蓬佩奥时,却没有表示任何欢迎,只是说:“我们在过去50年里吃过草,今后50年还能吃草。”蓬佩奥当时回答他说:“很难等到午饭时间了。希望我的草是蒸熟后再给我的。”

  关于最终与金正恩见面的瞬间,蓬佩奥记录说:第一次见面,金正恩礼貌地称呼了他的职务,并对他说:“没想到你会出现,我知道你想杀了我。” 蓬佩奥书中称:他当时对此有些困惑,“我提前练习了很多,但我没有准备好接受关于暗杀的玩笑。” 但他马上意识到这是个玩笑,并回应称“我现在仍然想杀了你。”(Mr. Chairman, I’m still trying to kill you)。金正恩看来确信他是在开玩笑,并在之后拍摄合照时,金正恩也是一直微笑。

  蓬佩奥回忆录中还写道:“永远是‘作秀人’的金正恩在长长的红地毯尽头,穿着他的标志性黑色人民服站在鲜艳的橘黄色墙壁前。这种色彩和灯光营造出了他头顶有光环的样子。”因为金正恩每45分钟就要接到一次“重要电话”,所以与金正恩的会谈暂时被中断了。蓬佩奥写道:“其实这些电话是‘万宝路人’的呼叫。金(金正恩)的烟瘾很大。”蓬佩奥在第一次见面时说:如果这次谈判顺利,会邀请金正恩到迈阿密最美丽的海边抽世界最好的古巴产雪茄。金正恩说:“我已经和‘卡斯特罗们’建立了良好的关系。”

  2017年,川普在推特上首次称金正恩为“小火箭人”(little rocket man)。 在担任总统期间,他甚至在联合国大会上的演讲中也公开使用了这些词语指代金正恩。2018年6月金正恩在新加坡与美国时任总统川普首次见面时,川普解释说:他借用英国歌手埃尔顿·约翰的歌曲名称给金正恩取名为“小火箭人”是善意的,金正恩回答说:“‘火箭人’OK,但‘little’不OK。”

  蓬佩奥书中还透露,川普曾因蓬佩奥惹怒习近平而不满。在2020年3月26日的一次通话中,习近平抱怨川普的内阁成员“破坏”美中刚刚签署的第一阶段贸易协议;川普事后对蓬佩奥说,“小庞,那个该死的家伙讨厌你。” 川普责备蓬佩奥激怒中共,是将所有人置于险境,其中一部分原因,是因为美国处于疫情爆发期,需要依靠中国提供医疗防护设备。川普说,“我们需要医疗设备,且任由中共拿捏。”

  蓬佩奥在书中表示,他认为习近平希望川普开除他。因为,就在两人通话的前一天,蓬佩奥公开指控中共,一再拖延与外界分享有关中共病毒信息,而且还散布假信息。川普让蓬佩奥“闭嘴”,而蓬佩奥也说,他要满足总统的要求,不再批评北京,即便那是“说真话”。但“同时静待时机”。  

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-16 11:10

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部