下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

致72人死亡尼泊尔坠机原因初步查明 或是人为错误

京港台:2023-2-18 05:17| 来源:美国中文网 | 我来说几句


致72人死亡尼泊尔坠机原因初步查明 或是人为错误

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国中文网报道 根据一份初步调查报告,上个月造成72人死亡的尼泊尔客机空难可能是与操纵杆混淆有关的人为错误所致。

  1月15日,从尼泊尔首都加德满都飞往旅游城市博卡拉的雪人航空公司691航班在着陆前几分钟坠毁。这架双引擎ATR 72飞机上共有72人,包括2名婴儿、4名机组人员和10名外国人。救援人员发现了71具尸体,其中一名乘客仍下落不明,但估计已经死亡。

  周三公布的这份长达13页的初步报告显示,在致命坠机发生前不到两分钟,机长卡蒂瓦达(Anju Khatiwada)要求展开襟翼,副驾驶KC (Kamal KC)回答说:“襟翼30度,正在下降。”

  然而,飞行数据记录器“当时没有记录到任何襟翼表面运动”。

  相反,两个引擎的螺旋桨转速下降,扭矩开始下降到0%,表明可能是其中一个飞行员不小心移动了动力杆,而不是控制襟翼的杆——导致两个引擎“顺桨”,这意味着引擎没有推力推动飞机前进。

  尼泊尔旅游部官员拉米查恩(Buddhi Sagar Lamichhane)对《加德满都邮报》说,调查小组仍在努力确定飞行员推迟打开襟翼的原因,以及为何没有遵守例行程序。

  本月早些时候,调查小组说,对驾驶舱语音记录仪和飞行数据记录仪的分析显示,两个引擎的螺旋桨都进入了顺桨位置。

  据报道,44岁的机长卡蒂瓦达负责驾驶飞机,而58岁的KC则负责监控飞行。

  卡蒂瓦达于2010年加入尼泊尔雪人航空公司,追随她丈夫波克雷尔(Dipak Pokhrel)的脚步。四年前,波克雷尔驾驶的小型客机在着陆前几分钟坠毁,不幸遇难。

  KC在美国完成了飞行员培训,自1989年以来一直驾驶飞机。他飞行时间超过2万1900小时。

相关专题:尼泊尔

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-27 01:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部