下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

蓬佩奥:“他”才是美国最大威胁、最难缠对手

京港台:2023-3-13 03:42| 来源:自由亚洲 | 评论( 59 )  | 我来说几句


蓬佩奥:“他”才是美国最大威胁、最难缠对手

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:习近平最新动态 追踪报道!

  前美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)最近在专访中表示,中国与纳粹德国相比而言,对全世界来说是个更大的威胁。他还称习近平冷酷无情,是美国最大威胁、最难缠对手。

  蓬佩奥日前接受美国之音(VOA)独家专访,谈到任内与习近平、普京、金正恩三人交手的经验,及他对中共威胁与台湾问题的看法。

  被问到他在新书《寸步不让:为我热爱的美国而战》中,为何称“习近平是全世界最危险的人”时,蓬佩奥回应说,中国已经不是从前的中国。这是习近平的中国。作为一个拥有14亿人口的庞大经济体,中国有能力不止给美国,甚至是为全世界带来和造成问题。

  蓬佩奥还说,习近平的全球霸权目标已经显露无遗,而且他已经开始为此努力。美国过去相信,如果有更多的交往,中国政府将开始以符合美国利益的方式来行事。但中国今天不但没有这样做,还对美国进行全面渗透。习近平不但是全世界所面临的最大生存威胁,也威胁到美国子孙后代的生活方式。

  在被问到是否认为中共正朝着纳粹德国的道路前进,并对全球造成威胁时,蓬佩奥回应,虽然在新疆发生的事情看起来和感觉上的确像是纳粹德国大量人民曾经遭受的待遇一样,但在某些方面又有根本的不同,从某种程度来说,中共对全世界而言是更大的威胁。

  对比曾与之交手的金正恩和普京,蓬佩奥认为,习近平是最难对付的对手,也是对美国最大的威胁。他说,习近平现在基本上已经宣布成为终身主席,并且有很大的空间去做他打算做的事情,包括将台湾纳入中国的政治版图。

  针对台湾议题,蓬佩奥指出,美国可以做很多事吓阻中共犯台。他赞赏拜登政府的军售决定,并认为, 拜登政府将派更多训练人员及提升台湾军备水准,这都是好事。他也谈到地区联盟十分重要,当习近平看到澳大利亚、日本、韩国携手合作,菲律宾也在训练准备,与台湾政府一起备战,这将提高习近平在对台动武前三思的可能性。这正是特朗普政府用来吓阻对手的典型模式,他希望拜登政府最终也能这样做。

 

相关专题:习近平,美国,国务卿

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-6-8 20:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部