下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

澳大利亚前总理抨击澳英美三国核潜艇协议

京港台:2023-3-15 23:20| 来源:美国之音 | 评论( 4 )  | 我来说几句


澳大利亚前总理抨击澳英美三国核潜艇协议

来源:倍可亲(backchina.com)

  华盛顿 —

  澳大利亚前总理保罗·基廷说,澳大利亚与英国和美国合作购买和建立核动力潜艇舰队是“有史以来最遭的交易。”

  基廷星期三(3月15日)在悉尼国家新闻俱乐部的演讲中抨击了澳大利亚、英国和美国之间的这项协议。

  星期一,澳大利亚总理安东尼·阿尔巴尼斯、英国首相里希·苏纳克和美国总统乔·拜登在加州圣地亚哥宣布了这项可能花费澳大利亚高达2450亿美元的多年期协议。澳英美三国是澳英美三边安全协议(奥库斯,AUKUS)成员。

  该协议将使美国和英国的核动力潜艇最早于2027年轮流进入澳大利亚水域。到2030年代早些时候,澳大利亚将购买至少3艘,最多5艘美国制造的用于追踪和攻击其他潜艇的核动力常规武器潜艇。这三个国家将共同努力开发一种新型核攻击潜艇,这个项目可能需要二十年时间。

  基廷反驳了中国对澳大利亚构成军事威胁的说法,还说一小支核动力潜艇舰队可以保护澳大利亚免受中国海军的侵扰是“无稽之谈”。他说,澳大利亚可以简单地“用飞机和导弹”击沉(中国海军)舰队。

  基廷从1991年至1996年担任澳大利亚总理。他说,核潜艇协议是工党政府自第一次世界大战中未能实施义务兵役制以来做出的最糟糕的外交政策决定。

  除了新的核潜艇舰队外,AUKUS伙伴关系还将使三国能够更方便地在人工智能、网络技术、量子技术、水下系统和远程打击能力等关键技术领域共享信息和专业知识。

  (本文部分内容源自美联社)

相关专题:澳大利亚,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-11 18:04

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部