下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美议员:里根会怎么做?他会击落俄罗斯飞机

京港台:2023-3-16 09:02| 来源:天下事 | 评论( 9 )  | 我来说几句


美议员:里根会怎么做?他会击落俄罗斯飞机

来源:倍可亲(backchina.com)

  日前,俄罗斯两架苏-27与一架美国MQ-9无人机在黑海上空缠斗,美国无人机最终坠毁。美议员呼吁击落俄罗斯战斗机。

  美国共和党参议员林赛·格雷厄姆 (Lindsey Graham)3月15日在接受福克斯新闻采访时被问到,俄罗斯击落了美国无人机,美国该如何回应。

  对此,格雷厄姆回应说:“我们应该让他们负责,如果你再次靠近美国在国际水域的飞行器,你的飞机将会被击落。(美国前总统)里根会怎么做?他会击落俄罗斯飞机,如果它们威胁到了我们的资产。”

  他还批评拜登(专题)政府的软弱使得敌对国家敢于发起挑衅,美国的外交政策正处于自由落体状态,在多个方面处于危险境地。

  据悉,一架美国MQ-9无人机日前在黑海坠毁。对于这起事故,美俄的说法截然不同。

  美国欧洲司令部14日发表声明说,一架美国MQ-9无人机当天在黑海上空遭两架俄罗斯苏-27战斗机拦截,其中一架战斗机撞击了无人机的螺旋桨,迫使美军将这架无人机坠毁于黑海水域。撞击发生前,两架苏-27战斗机曾“屡次向美无人机倾倒燃油并飞至其前方”。

  然而俄国防部14日晚发表声明说,当天早些时候,俄空天军在克里米亚半岛周边黑海水域上空发现一架美国MQ-9无人机,当时该无人机正朝俄边境方向飞行,机上的应答器处于关闭状态。俄空天军执勤战机升空对侵入空域的飞行器进行识别,无人机因进行剧烈机动动作而失控,急速失去高度后坠入水中。俄方战机未动用机载武器,未与美方无人机发生接触,并安全返回了驻地机场。

  3月15日,美国防长奥斯汀与俄罗斯防长绍伊古通话。绍伊古告诉奥斯汀,该事件是美方不遵守俄方在进行特别军事行动时宣布建立飞行限制区域的相关规定造成的,俄罗斯“将继续对所有挑衅行为做出相应回应”。

  奥斯汀则表示,美国将继续在国际法允许的任何地点飞行和行动。奥斯汀还说,在乌克兰战争一年多之后,与俄罗斯保持沟通是关键,同时美方非常重视事态升级的一切可能性,这也凸显了沟通的重要性。“我认为我们能够拿起电话相互交流是非常重要的,这将阻止未来进一步出现误判。”

相关专题:俄罗斯

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-8-11 13:13

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部