下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

郭文贵诈骗案 疑犯余建明是谁?具亲中背景

京港台:2023-3-17 04:04| 来源:梭角 | 评论( 4 )  | 我来说几句


郭文贵诈骗案 疑犯余建明是谁?具亲中背景

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  流亡美国、以反共作号召的中国富商郭文贵,周三(3月15日)涉欺诈罪被纽约(专题)警方逮捕,同案被告余建明(William Je)目前在逃。余建明背景极之复杂,去年2月在英国建立香港(专题)人协会 (Hong Kong People Association) ,声称协助香港人透过BN(O)签证落户英国,但他本身有浓厚亲中背景,背后目的成疑。

  根据美国起诉书,现年52岁的郭文贵及其财务顾问余建明(William Je)面临12项刑事指控,包括证券和电汇欺诈、跨国洗黑钱及妨碍司法公正。检察官称,郭文贵监督了一项始于2018年的欺诈计划,该计划旨在向他旗下的GTV媒体平台和Himalaya Exchange虚拟货币交易平台业务,骗取数千名投资者逾10亿美元。

  据消息指,美东时间3月15日早上5点,约百名 FBI 探员进行郭文贵寓所,对他进行超过1个多小时问话后,强制将他带离往法庭进行提堂。

  目前在逃的余建明,曾是重庆政协委员,香港亲共统战组织“香港青年会”的执行主席,在任期间:加入周融等建制人士成立的“保普选反占中大联盟”,反对占中、雨伞等香港民主运动。

  “香港青年会”成立20周年,中联办主任张晓明主礼庆典,多名驻港中共官员外交部驻港特派员公署副特派员宋如安、解放军驻港部队司令员谭本宏少将、港区全国人大代表郑耀棠、香港工会联合会会长林淑仪等亦有出席,并以主席身份致辞:““香港青年会和社会各界要为维护香港繁荣稳定、祖国富强昌盛共同努力。

  据知,余建明曾任招商证券(香港)董事总经理,麦格理银行大中华区股权市场主席长达10年,2015年3月离开麦格理投行,担任阿中资本集团(ACA Capital Limited Group)的阿中系公司的董事和总裁,这家公司的慕后老板就是郭文贵。余建明是喜马拉雅交易所(Himalaya Exchange) 的创始人,与郭文贵透过所属媒体和建立大众组织推广“喜币”,澳洲媒体ABC请几位加密货币和金融犯罪领域的专家对交易平台喜马拉雅交易所和喜币进行了评估与分析。 他们认为喜马拉雅交易所和喜币都亮起了危险的红灯。余建明接受彭博访问时声称喜币的市值达到430亿美元。律师兼区块链专家亚伦·莱恩(Aaron Lane)表示,这个令人极度惊讶的估值“绝对不可能”正确。 他警告说,这个投资项目带有“加密货币骗局的特征”。

相关专题:郭文贵,全球骗局

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-6-23 16:27

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部