下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

23岁男子入职公司未满半月不慎溺亡,系家中独子

京港台:2023-3-18 19:34| 来源:极目新闻 | 评论( 2 )  | 我来说几句


23岁男子入职公司未满半月不慎溺亡,系家中独子

来源:倍可亲(backchina.com)

  23岁的王先生(化姓)入职重庆某科技公司还未满半个月,在江边拍摄宣传片时不慎落水溺亡。3月18日,王先生的亲属告诉极目新闻记者,王先生是家中独子,事发后公司未第一时间通知家属。重庆两江新区劳动监察大队的工作人员表示,大队工伤部门已经介入调查处理。

  

  (图片由受访者提供)

  18日上午,王先生的母亲告诉极目新闻记者,王先生去年刚大学毕业,2023年3月初,入职了重庆某科技公司,从事运营相关工作。3月11日,公司派王先生和另外两名同事执行拍摄任务时发生意外,当时王先生入职还未满半个月。据家属了解,在户外拍摄过程中,王先生曾摔倒,因此前往江边清洗,不慎滑落入江溺亡。

  王先生的母亲表示,事发前,儿子并无异常,事发后公司没有第一时间通知他们,是警方告知他们儿子溺水失踪的消息。劳动监察大队知晓此事后,主动联系他们了解了情况。

  事发派出所出具的情况说明显示,3月11日15时许,派出所接到报警称,在嘉陵江兰渝铁路大桥水域九曲河外面嘉陵江回水湾处,有人溺水。经核实,王先生等三人到两江新区大竹林丝厂码头拍摄宣传视频,当日15时许,王先生在嘉陵江边溺水失踪。3月14日,打捞公司在事发水域水底打捞起一具男性尸体,经家属现场辨认,基本确定该尸体为王先生,该尸体已经运往殡仪馆暂存。

  另一份盖有涉事公司公章的情况说明写道,王先生系自行随公司工作小组出勤拍摄,在外派工作小组其他员工调试设备和进行拍摄准备期间,其擅自离开指定拍摄地点,步行至距离拍摄地点1到2公里左右的河滩。小组员工发现后,曾2次前往岸边与王先生沟通要求返回,被拒绝。王先生表示,让其他员工先拍摄,他晚点回去。在小组员工返回途中,听到了目击者的呼喊,发现王先生落水,此时目击者已经报警。13日公司应家属要求委托专业救援公司,14日找到王先生,之后两次与家属协商,未达成一致。

  极目新闻记者就此事多次联系涉事公司,暂未得到回复。

  以上两份说明均为王先生亲属提供,亲属表示,王先生是家中的独子,他母亲从事保洁工作,父亲开网约车,家中还有80多岁的老人。公司答应先给一部分丧葬抚恤金,后续赔偿需走法律途径,对此家属没有同意。

  18日上午,两江新区劳动监察大队的工作人员表示,“王先生溺亡”一事大队工伤部门已经介入调查处理。

相关专题:慎入

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-16 16:40

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部