下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

2008再现?应对银行危机,拜登政府已联系巴菲特

京港台:2023-3-19 11:32| 来源:华尔街见闻 | 评论( 7 )  | 我来说几句


2008再现?应对银行危机,拜登政府已联系巴菲特

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!

  生死时刻,还是要靠股神力挽狂澜?

  媒体当地时间周六援引知情人士报道称,巴菲特最近几天一直在与拜登(专题)政府的高级官员保持联系,主题是如何应对银行业危机。

  知情人士透露称,过去一周拜登的团队与巴菲特进行了多次对话,讨论巴菲特可能以某种方式投资美国地区银行业,这位92岁高龄的亿万富翁还就当前的市场动荡提供了更多的建议和指导。

  大量专机停靠奥马哈,为什么?

  Twitter上一推文也曝光了位于巴菲特旗下伯克希尔哈撒韦公司总部奥马哈的私人飞机路线。

  这则推文指出,“昨天下午有大量(超过20 架)私人飞机降落在奥马哈”,这些飞机“从区域银行的总部、滑雪胜地(瑞士)和华盛顿”起飞。私人飞机分多组抵达奥马哈,有时几乎在同一时间着陆。

  长期以来,巴菲特一直利用他在投资界的地位和雄厚财力来帮助陷入困境的银行恢复信心。

  2011年,美国银行的股票因次级抵押贷款相关亏损而暴跌后,获得了巴菲特的注资。

  在2008年金融危机期间,巴菲特向高盛提供了50亿美元的资金,以在雷曼兄弟倒闭后支撑这家银行。当时,股神在纽约(专题)时报撰文挺市,当时这篇文章的标题就是《我在买美国股票》。

  下周,我们会看到第二篇吗?

  数据显示,到今年年初,巴菲特旗下的伯克希尔哈撒韦公司拥有接近创纪录的1280亿美元现金,超过大多数国家。

  但目前尚不知道,如果巴菲特出手,他将扮演什么样的角色来拯救陷入危机的银行。

  达摩克利斯之剑高悬头顶

  硅谷银行倒闭后,迅速在区域性银行业掀起一场挤兑风暴,另一家小银行Signature紧接着倒闭,目前受创最严重的当属第一共和银行(FRB)股价,即使在华尔街巨头联手为FRB投入300亿存款后,市场依然恐慌,FRB股价暴跌继续重演,周五收跌33%,本周累跌近72%。

  就在本周初,拜登仍在向外界宣称:“我们的银行系统是安全的”。

  但当外界发现拜登政府向巴菲特求助时,他们可能意识到金融系统并不安全,反而十分脆弱。

  据媒体当地时间周四报道,SVB暴雷后的那个周末,到周六,监管机构发现不到20家中型银行出现大量存款外流的迹象,这些银行的股价也一直在下跌。

  此时监管机构确信,危机是系统性的,需要紧急干预。

  美国监管机构上周末公布了紧急措施,承诺全额支付倒闭银行中未投保的存款。美联储则掏出了BTFP支持工具,帮助陷入流动性危机的银行获得贷款。

相关专题:巴菲特,拜登

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-6-21 09:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部