下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

欧洲"美强惨"王妃第一人!游泳冠军嫁王室3次逃...

京港台:2023-3-19 12:25| 来源:精英说 | 我来说几句


欧洲"美强惨"王妃第一人!游泳冠军嫁王室3次逃...

来源:倍可亲(backchina.com)

  前不久,摩纳哥王妃夏琳(Charlene),出席了当地国际妇女节活动。她身穿一套淡蓝色西装,搭配奥迪黑色高跟鞋,显得庄重又不失优雅。活动主旨是“妇女与体育”,强调了妇女权利的重要性,鼓励大家勇敢发声争取权益。

  

  图自外网dailymail

  这不是夏琳第一次出席类似活动了。今年2月份时,她就和丈夫一起现身支持妇女事业,并创作了艺术作品。

  

  图自外网monaco-tribune

  夏琳王妃近来相当高调,频频出席公益活动。去年她单买衣服就花了73.95万欧元(折合人民币(专题)约540多万),成为欧洲皇室置装花费最高的女性。有人开玩笑说,这是无法逃离老公、所以要花光他钱的节奏。

  

  图自外网monacolife

  夏琳确实不容易。在过去几年内,她目睹丈夫和2个私生子相聚,又看到新的私生子要求相认,真是要多糟心有多糟心!她剃了头发无声抗议,躲回老家休息几个月。就在全球都猜测他们即将婚变时,她又重新回到了王室。

  能怎么办呢?毕竟自己不再是那个能在游泳比赛中夺冠的少女了,而最爱的孩子们也都在王室长大。那是她的软肋,她不得不妥协。而妥协,或许也是一个女人变得强大的开始。

  

  南非国家冠军“美人鱼”,与摩纳哥王子相恋

  1978年1月,夏琳出生于非洲津巴布韦。她的家族源于德国,同时拥有爱尔兰和英格兰血统,曾祖父时期才到了非洲。夏琳父亲做普通销售工作,母亲是潜水员和游泳教练,因此夏琳很小就学会了游泳。

  夏琳11岁时,父母带着她和两个弟弟搬到了南非。在那里,夏琳开启了自己的职业游泳生涯。1996年,18岁的夏琳赢得南非全国冠军。1999年,夏琳参加了全非洲运动会,拿到了3枚金牌和1枚银牌。很难相信,取得如此成绩的她从未正式报班学习。后来她被一家俱乐部看中,免费提供私人教练、泳池、住宿等。

  夏琳天生丽质,身高177cm,五官精致,因此也被称为“南非美人鱼”。

  

  左一为夏琳,图自外网thenationalnews

  2000年,夏琳去摩纳哥参加游泳锦标赛,在50米仰泳中拿到了金牌,给她颁奖的是当时的王储阿尔贝。阿尔贝当年已42岁,比夏琳整整大了20岁。他被夏琳的美貌及风姿折服,对她一见钟情。

  比赛结束后没多久,阿尔贝就邀请夏琳共进晚餐。当时夏琳生活很简单,除了锻炼就是比赛,能近距离接触一个国家领导人何其有幸?所以她买了件礼服,上了去接她的豪车劳斯莱斯。她没想到阿尔贝很平易近人,也热爱运动,两人一起吃饭、旅行,相谈甚欢。

  后来,他们相恋了,并在2006年冬奥会期间公开,之后频频携手出现在公众面前。

  

  图自外网thenationalnews

  摩纳哥国土面积2.08平方公里,其中填海造地约0.5平方公里,是世界上第二小的国家。不过,摩纳哥的经济非常发达,人均GDP最高达到19万美元以上,是个标准的全民富豪国家。摩纳哥是亲王国,亲王即是国家元首,而就在2005年,阿尔贝正式成为摩纳哥亲王。

  阿尔贝是个风流成性的人,之前曾与多个女子关系非常,继位没多久就先后承认了2个私生子。夏琳或许动摇过,不过最终觉得那都是认识自己之前的事儿了,他从此会浪子回头,两人恩爱到白头。

  和一国元首交往,必然会影响到自己的事业,夏琳也不例外。2007年,她宣布正式退役,放弃了参加2008年北京奥运会的机会,而那原本是她准备已久的梦想之旅。

  

  图自外网thenationalnews

  2010年6月,摩纳哥王室宣布阿尔贝和夏琳订婚。订婚钻戒镶着一颗3克拉的梨形钻石,周围还有一圈小钻,极尽奢华。那时候,很多人认为他们的未来也会像钻石一样闪亮。

  之后的夏琳努力学习法语和摩纳哥方言,提前熟悉宫廷礼仪。她改了自己的信仰,开始皈依王室信奉的罗马天主教。阿尔贝出席各大重要场所时,她都会以未婚妻的名义陪同。

  

  图自外网thenationalnews

  

  未婚夫爆出第3个私生子,婚前3次逃跑均被抓回

  他们的婚礼定于2011年7月1日。不过就在婚前几个月,阿尔贝被曝出还有第3个私生子,而这个孩子的出生时间正是和夏琳恋爱期间!认识之前的事可以不计较,但相恋后劈腿怎么可以忍?夏琳意识到身边人是个渣男,下定决心要离开。

  但是,一个没有任何背景的女孩儿,想和王室终止婚约谈何容易?据法国媒体报道,夏琳曾三次试图逃跑,不过都没有成功。

  第一次,她在巴黎试婚纱,趁机逃到南非大使馆寻求庇护,后来被阿尔贝高官劝回了。第二次,她在法国观看比赛后逃到机场,却被摩纳哥王室警察强制带回。就在婚礼前2天,她还买了去南非的飞机票,偷拿着护照试图离开时,再次被阿尔贝拦住。

  为了王室的脸面,夏琳不得不按时出现在婚礼上。只是,那场耗资1亿美元的奢华婚礼上,她全程沮丧悲伤,一度泪落如雨。

  

  图自外网sapeople

  为什么落泪呢?后来夏琳解释说:“这一切都太让人激动了。因为一些谣言,当然还有紧张的气氛,所以内心有太多情绪,我忍不住热泪盈眶。”

  到底是激动的泪,还是不幸福的泪?其实媒体的看法都相当一致,因为王妃的姿态自始至终写满不情愿。

  

  图自外网people

  婚礼之后,两人去南非度蜜月,分住在不同的酒店里。在此期间,阿尔贝和第三个私生子做了DNA鉴定,结果并没有对外公开,这不由得让人更加浮想联翩。

  回到摩纳哥后,夏琳的生活失去了自由,过得形同“王室囚犯”。有王室内幕人士披露,夏琳依然想要离开,阿尔贝无奈和她签了一份秘密协议:只要生下王室继承人,就可以放她自由,并支付5亿美金的离婚赡养费。

  2014年,夏琳怀孕。同年底,她生了一对双胞胎儿女。

  

  图自外网tatler

  孩子出生后很长一段时间,夏琳似乎认命了。她爱孩子们,在照顾双胞胎的生活上尽量亲力亲为。她也会履行王妃的职责,陪同丈夫出席一些重要场合,拍些秀恩爱的照片,但她神情中总透着一种疏离与淡漠。

  

  图自外网people

  有人问她为什么不笑,她说想要笑一笑真的很难。因为自己是个双胞胎的妈妈,每天醒来都像车轮一样不停旋转。

  即使拍照时努力保持微笑,她眼中的笑意也从不抵达心底。她被称为欧洲最美王妃,却也是公认的“冰霜美人”。

  

  图自外网palais

  

  丈夫再陷私生子疑云,剃头后回家乡住10个月

  有人说,阿尔贝自从结婚生娃后,似乎成了一个好老公、好父亲。夏琳也不计前嫌,开始尽力经营这段婚姻。虽然外界屡有传言两人感情不和,但至少他们都在维持皇家和彼此的颜面。

  孩子稍大些后,夏琳开始投身公益,积极为妇女儿童争取权益。她曾担任国际特奥会全球大使,创办摩纳哥夏琳王妃基金会,亲自教授孩子们游泳课程,号召大家注意避免溺水事故。做这些事的时候,她的脸上又有了真挚的笑容。

  

  图自外网palais

  不过,2020年时,阿尔贝再次陷入私生子疑云。有个巴西女子自称曾在夜总会邂逅阿尔贝,并于2005年生下他的孩子。众所周知,那时候夏琳已经与阿尔贝相恋多年。

  没人知道夏琳是怎么想的,她没有对此事发表任何声明。不过就在那年年底,她给自己理了个朋克头,剃光半边头发,并将剩余头发染成了深棕色。

  

  图自外网people

  她擦着深色眼影,带夸张的大耳环,一改过去多年优雅美丽的形象,像是以摇滚形象与这个世界宣战。熟悉皇室规章的英国专家分析:“这意味着夏琳摈弃了摩纳哥皇室礼节,她的生活将发生重大改变。”

  

  图自外网people

  这个私生子到底是不是阿尔贝的骨肉?公众不得而知,因为阿尔贝运用特权,最终双方没有做亲子鉴定。

  而夏琳很快又上演了一出“王妃出逃记”:2021年5月,她独自去南非参加保护野生动物的活动,原本行程只有10天左右,但她去了之后很久都没有回摩纳哥。

  

  图自外网people

  夏琳在南非的状态出奇地好,身着休闲迷彩服,脸上挂着轻松随意的笑容。媒体铺天盖地怀疑两人婚变,甚至爆出夏琳正在物色房子,想要长久居住南非。

  3个月后,阿尔贝带着一双儿女去南非。他们拍了全家福照片,力破婚变传言。但所有人都觉得夏琳不快乐,她只是像应付公事一般拍照。

  

  图自外网dailymail

  11月时,夏琳短暂地回到摩纳哥,很快又飞往瑞士。摩纳哥的官方解释是夏琳身心疲惫,需要长时间接受治疗。那一年,他们结婚10年了,不过纪念日两人都没有一起过。

  国庆节的时候,两个孩子制作了牌子,上面写着:“我们想你,妈妈!”“我们爱你,妈妈!”而阿尔贝站在身后,似乎在期待夏琳回归。

  

  图自外网people

  

  冰霜王妃高调投身事业,一个女人的妥协与强大

  2022年3月,夏琳结束了长达10个月的外出,重新回归摩纳哥王室。回去后,夏琳似乎变了。她高调地参与活动,凭着衣品和美貌收获了许多关注,被中国网友称为“钮祜禄·夏琳”。

  而法国媒体称,阿尔贝又和她签订了秘密协议:只要夏琳继续留在王室,陪他出席公众活动,就每年付给她1200万欧元(折合人民币约8800万元)的费用。

  

  图自外网people

  摩纳哥王室私生子的戏码依然在持续。去年年底,阿尔贝私下去见了2个私生子,结果照片被前情人直接发到网上,引得全网震惊。王室对丑事不都是藏着掖着吗?能这么正大光明,也着实是勇气可嘉,只是不知夏琳看到后又是什么心情?

  或许,这么多年过去,她终究不再是那个要求爱情必须专一的女子了。她开始妥协,与此同时也开始积极谋划。她精心装扮出席活动,试图赢取民心、财富和舆论支持,这样未来孩子在继承方面才有更大的话语权和主动性。毕竟,阿尔贝是拥有10亿美金的富豪元首啊!

  

  图自外网people

  人生总是充满不确定,而女性也会具有多面性。能够及时止损做自己,固然是个人最好的选择。但如果实在做不到时,学着妥协然后去掌握更多主动性,也未尝不是变得强大的开始。

相关专题:王妃,军事动态,冬奥会

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-6-14 06:46

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部