下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

周受资太太信息被曝光 大佬背后的女人才是赢家

京港台:2023-3-28 22:27| 来源:ELLEMEN睿士 | 评论( 24 )  | 我来说几句


周受资太太信息被曝光 大佬背后的女人才是赢家

来源:倍可亲(backchina.com)

  上周,在美国国会举行的TikTok听证会,让年轻的CEO周受资在一夜间刷了中美两国的手机屏。除去对TikTok在美国未来命运的关注,互联网上讨论最多的还是周受资的颜值、履历、面对质询的表现,甚至是家庭生活。

  NBC网站甚至直接用《听证会结束后,TikTok用户向平台......以及CEO表达爱意》为标题,可见受欢迎程度......

 

  1./ 一场听证会催生总裁型言情男主??/

  在上周这场长达五个多小时的听证会上,周受资接受了美国国会议员轮番的严厉质询。期间,他还不得不面对比如“TikTok是否能够接入家用wifi”、“TikTok是否会使用手机电池”这样离谱的问题。

  一位美国国会议员的调侃侧面印证了周受资受到的压力,“周先生,我们要感谢你让两党如此团结。”

  周受资寡不敌众的表现让不少国外用户都表现出了对他无限的同情,推特上有相当多的推文批评美国国会议员的粗鲁态度。根据皮尤研究中心的数据,有67%的美国青少年是TikTok的用户,而目前正在使用TikTok的受访者中,只有17%的人支持政府封禁,而有54%的受访者反对封禁。

  

  在这场听证会的回放视频下,有外国网友评论说,他回看这场听证会的视频时,不得不暂停好几次,因为这场听证会看起来太痛苦太尴尬了;还有人说,周受资在听证会上表现出的耐心“值得一个奖项”;

  “这些议员一边说着周不回答他们的问题,一边又完全不让他正常回答问题”;“他们在听证会开始之前就已经得出结论,并在周试图回答时每3秒打断他一次”。

  在中文互联网上,被围攻的周受资唤醒了众多网友被大学毕业论文答辩支配的恐惧,他成了“美强惨”新晋代表。

  周受资的履历随即很快成为大家津津乐道的话题:他在新加坡出生长大,今年40岁。服完兵役后,周受资去了英国顶尖的伦敦大学学院 (UCL) 学习经济学,于 2006 年毕业,曾在Facebook实习,并在投资银行高盛工作了两年。

  之后,他移居美国,去哈佛商学院攻读了硕士学位,并在2015年加入小米担任首席财务官,2021年加入字节跳动。

  2022年,他在对伦敦大学学院毕业生的一次演讲中说,“我记得自己曾为读研这个决定苦苦挣扎,”因为他不确定花时间攻读硕士学位“会促进还是延缓职业生涯。”

  但是,他补充说,“尽管我自己也不确定,但我很高兴自己去了,因为我在那里遇到了我的妻子。”

  一个年轻、帅气的精英总裁,有着令人羡慕的家庭,和无比成功的事业,成为中美拉锯战中的关键人物,被质疑和挑战,怪不得他被人评价为是现实版的言情小说男主。

  2./ 周受资的妻子是谁 /

  虽然互联网上关于周受资妻子Vivian Kao的公开资料十分有限,但她一直出现在周受资的各种采访内容中。

  例如,在上周那场听证会上,周受资在开场白中就重点提及,“在新加坡军队服役结束后,我去英国读了大学,然后来到美国读商学院,我也是在这里遇到我妻子的,她就出生在距离这里几英里外的弗吉尼亚州。”

  之前在接受哈佛校友杂志采访的时候,周受资也提到,他在加州结束暑期实习后通过电子邮件认识了现在的妻子Vivian,一位祖籍中国台湾的美国人,她当时在加州的一家清洁能源初创公司实习。

  

  领英公开资料显示,Vivian Kao毕业于美国卫斯理大学(Wellesley College),主修经济学和中国研究。本科毕业四年后,Vivian又继续攻读了哈佛商学院的MBA。

  在那之后,Vivian开启了自己的职业生涯。她曾在Chope,一家总部位于新加坡的餐馆管理和营销平台担任经理,随后去了亚洲领先的金融科技公司WeLab担任首席发展官。

  2019年至今,Vivian经营着一家家族办公室Tamarind,并从2021年起担任新鸿基地产的独立非执行董事,去年夏天,Vivian还成为了卫斯理大学的董事会成员。

  在哈佛商学院的采访中,Vivian曾表示,她喜欢投资和创业。“我喜欢初创公司。我是一个不可知论者。”

  

  这对夫妻曾在北京、伦敦、新加坡和香港定居生活过,与很多哈佛商学院的同学保持着密切联系,二人自毕业以来一直以志愿者和捐助者的身份回馈学校。

  在去年的Met Gala上,时尚界知名人士和各行业领袖都现身红毯,周受资和妻子Vivian也受邀一同出席。

  周受资和妻子Vivian Kao遵循着典型的精英成长轨迹,一路从贵族学校到世界顶尖商学院,再到500强公司的CEO。

  如今,二人共同抚养着两个孩子,还养了一条狗。据《商业时报》报道,周受资在2021年以8600万新元(约人民币4.5亿元)的价格购买了一处优质洋房,地点位于新加坡最富裕的地区之一,阿斯特丽德皇后公园(Queen Astrid Park),据说该房屋占地面积超过3万平方英尺。

  3./ 互联网大佬们的另一半都是什么人/

  也许现在的互联网人常说自己没有时间谈恋爱,但互联网大佬们却从不缺爱情,大多数互联网大佬的另一半也都是跟他们学历、阶级、财富能力相当的精英。

  就以国内为例,不少互联网公司都由“夫妻档”开启。百度总裁李彦宏曾公开表达对妻子马东敏的感激,她的履历一点不逊色,曾考入中国科学技术大学少年班、留学美国、后毕业于新泽西州大学,并获得了生物化学和分子生物学博士学位。

  曾同样经历过“死亡”听证会的马克·扎克伯格,他的妻子普莉希拉·陈是一位美国儿科医生,哈佛大学生物学毕业,大学期间认识了扎克伯格,如今投身教育、医疗保健及科学方面的慈善项目。

  而就在前不久,离婚两年的比尔·盖茨被曝光了新恋情,女友宝拉·赫德今年60岁,两人今年多次被拍到一起观看网球赛,兴趣相投,交谈甚欢,显得十分般配。

  作为国际最知名的富豪之一,盖茨的财力不必多说,他对有能力的女性情有独钟,前妻梅琳达就是能力出众的代表,不仅拥有双学士学位,还曾在微软做销售部经理。

  而宝拉·赫德身价同样不菲,资产过亿。她的前夫是马克·赫德,与盖茨同为硅谷大佬,是微软对手公司甲骨文的前任CEO,也担任过惠普的CEO。2019年,马克去世,宝拉继承了5亿美元的遗产,带着两个孩子开启了新生活。

  除了这种强强联合、势均力敌的恋爱以外,更常见的,是互联网大佬+美女的固定搭配,有了刘强东和“奶茶妹妹”章泽天为例,国内的网友应该对这类组合并不陌生。

  社交媒体软件Snapchat的创始人伊万·斯皮格(Evan Spiegel)今年33岁,他在洛杉矶富人区长大,毕业于斯坦福大学,大学时就和同学一同创办了Snapchat,在去年全球富豪身价大缩水之前,斯皮格当年的身价却高达300亿人民币,一度成为全球最年轻的亿万富翁。

  但对于不了解他的人来说,斯皮格还没有自己妻子超模米兰达·可儿知名度高。

  不过米兰达·可儿自己也很厉害。早在2015年“全球最赚钱超模”榜单上,米兰达·可儿就以年收入550万美元的水平位于第六名。

  他们的婚礼是在自家加州豪宅后院举办的,狗仔一张照片都没有拍到,但媒体始终对他们二人充满了关注。婚后三年,米兰达·可儿生了两个可爱的小孩。

  现年41岁的小约瑟夫·杰比亚是Airbnb的联合创始人之一,曾被评为彭博商业周刊20位最佳青年科技创业家。他的另一半Isabella Boemeke是巴西模特,曾在Ted演讲,致力于成为一名环保人士。

  也许,对于互联网公司的年轻精英来说,能够吸引他们的另一半,总是与自己势均力敌、能够并肩作战的优秀女性。

  不过希望他们老了以后,千万不要成为像马斯克一样致力“造人”、像贝索斯一样常年丑闻缠身的“硅谷油腻老富豪”吧。 

 

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-19 12:10

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部