下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

谷歌前工程师曝"将诞1发明":人类8年内可获永生

京港台:2023-3-29 22:23| 来源:ETtoday | 评论( 21 )  | 我来说几句


谷歌前工程师曝"将诞1发明":人类8年内可获永生

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国未来学家兼Google前工程师库兹维(Ray Kurzweil)过去曾因147项对未来的预测中只有3项完全错误,准确率高达86%,而声名大振。最近,他在一次採访中大胆预测,人类将在8年内获得永生。

  据《每日邮报》报导,库兹维日前接受Youtube频道Adagio採访时,就遗传学、奈米科技(nanotechnology)和机器人技术发展做出讨论后,直言这些技术将衍生出有能力逆转年龄的奈米机器人(nanobots)。

  库兹维指出,这些微型机器人将协助人类修复人体因衰老而恶化的受损细胞和组织,让人们能免于罹患癌症等疾病,并让人类获得永生。

  事实上,将奈米机器植入人体的概念早在数十年前就已出现在科幻小说中,而人们也担忧此举可能对人类造成害处,不过库兹维却对此持相反态度,认为人们在大脑植入电脑反而会让人类更进步。

  他表示,「我们会有更多、更新的大脑皮层,让我们变得更有趣、更擅长音乐、更感性,并拥有更多我们在人类身上看重的东西。人机结合不仅不会让机器取代人类,反而会让我们变得更好。」

  库兹维是非常有名的未来学家,也曾在2012年被Google聘请为协助机器学习和语言处理的工程师。他曾成功预测苏联瓦解、电脑在西洋棋上打败人类等。统计显示,他此前做出的147个预测中,有115项完全正确、12项大致正确、17项部份正确,只有3项完全错误,准确率高达86%。

相关专题:Google

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-3-30 10:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部