下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

IMF总裁:今年全球经济增长将低于3%

京港台:2023-4-8 04:40| 来源:德国之声 | 我来说几句


IMF总裁:今年全球经济增长将低于3%

来源:倍可亲(backchina.com)

  国际货币基金组织(IMF)总裁格奥尔基耶娃表示,未来五年世界经济增长可能会保持在大约 3%,这是自 1990 年代以来的最低中期增长预测。

  国际货币基金组织(IMF)总裁格奥尔基耶娃(Kristalina Georgieva)周四(4月 6日)警告称,全球几乎所有发达经济体的持续放缓预计将导致今年全球经济增长低于3%。

  "随着地缘政治紧张局势加剧,通胀依然居高不下,强劲复苏还是遥遥无期。"格奥尔基耶娃在国际货币基金组织和世界银行下周举行的春季会议前的一场演讲中表示。

  "这将损害每个人的前景,尤其是最脆弱的人群和最脆弱的国家。"她补充道。

  由于俄罗斯入侵乌克兰的影响波及世界经济,新冠疫情之后的经济复苏戛然而止,去年全球增长跌至 3.4%。

  预计亚洲新兴市场的经济产出将大幅增长--印度和中国预计将占今年所有增长的一半--但全球 90% 的发达经济体将出现经济增长放缓。

  "增长仍然处于历史性的疲软阶段--现在和中期都是如此。"格奥尔基耶娃说。

  世界经济增长未来5年保持约3%

  她表示,未来五年世界经济增长可能会保持在大约 3%,这是自 1990 年代以来的最低中期增长预测。

  格奥尔基耶娃说,预计低收入国家将遭受高借贷成本和出口需求下降的双重冲击,这可能导致贫困和饥饿加剧。

  "低收入国家中大约15% 的已经陷入债务困境,另有45%接近债务困境。"她说,并呼吁较富裕的 IMF成员国采取更多措施提供支持。

  (法新社)

 

 

相关专题:SDR

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-26 22:47

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部