下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

108人落网!广西破获一特大海上偷渡案

京港台:2023-4-8 11:39| 来源:央视新闻 | 评论( 10 )  | 我来说几句


108人落网!广西破获一特大海上偷渡案

来源:倍可亲(backchina.com)

  4月8日,记者从国家移民(专题)管理局广西出入境边防检查总站了解到,防城港边境管理支队日前捣毁了一个特大跨境偷渡团伙,共抓获涉案犯罪嫌疑人108人,斩断了一条组织中国公民经海上非法出境从事跨境违法犯罪活动的偷渡链条。

  

  2021年11月18日,防城港边境管理支队获悉有团伙涉嫌组织他人非法出境到国外的线索,迅速成立专案组开展侦办工作。11月19日白天,在钦州市某码头附近沙滩,侦查员发现一艘快艇在分批接运偷渡客,送往用于偷渡的货船。

  

  待抓捕时机成熟,根据前期侦查情况,在广西边检总站的统一组织指挥、广西壮族自治区公安厅有关部门警种支持下,专案组会同广西海警局开展统一收网行动。

  当天18时左右,抓捕警力对停泊在防城港市企沙海域的货船进行突袭,对各船舱进行详细检查,在昏暗的底部船舱内,民警发现席地而卧的嫌疑人79名。

  

  同一时间,另两组警力分别在钦州市某码头、防城港市企沙镇等地抓获涉案人员16名。

  在前期收网行动成功后,专案组连续鏖战,对到案人员进行突击审讯,对案件进行深挖拓线,结合相关信息内容进行层层筛查,最终确定该案幕后是以贾某为首、苏某等人为骨干成员的海上组织偷渡团伙。

  

  随后,专案组乘胜追击,在广西钦州、南宁等地成功抓获贾某、苏某等4名组织运送者。嫌疑人裴某迫于专案组强大的心理攻势,主动投案自首。至此,这一海上组织偷渡团伙被成功捣毁。

  随后,专案组对案件全面复盘、循线追踪,成功锁定组织者蔡某及招募者袁某、覃某等涉案人员,在湖南、广东等地警方支持下,抓获蔡某等3人。

  为实现斩“链条”、挖“金主”的工作成效,专案组会同经侦部门对涉案人员的资金流向进行综合研判,从资金流入手拓线打击。专案组联合防城港市公安局有关警种进行收网打击,在湖北武汉市抓获闵某等5名犯罪嫌疑人,现场扣押电脑6台、手机75台、手机SIM卡239张,一举打掉涉案资金流转窝点。

  截至目前,此案共108人落网,其中69人分别被判处有期徒刑9个月至8年不等,并各处罚金5000元至20万元不等,等待其他犯罪嫌疑人的,也必将是法律的严惩。

相关专题:偷渡

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-3-5 08:29

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部