下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

卖17亿“世界最高豪宅”快倒了?刮风秒变洗衣机

京港台:2023-4-13 22:34| 来源:Pinterest优选 | 评论( 5 )  | 我来说几句


卖17亿“世界最高豪宅”快倒了?刮风秒变洗衣机

来源:倍可亲(backchina.com)

  前阵子,全球最高住宅楼又有一个天价单位开售了:要价1.75亿美元,折合人民币(专题)12亿元。翻译一下:之前爆红全网的1.9亿“浦西第一高豪宅”不到它的零头……

  

  钞能力高到这个程度的房子长什么样?它位于纽约(专题)中央公园大厦的107和108层,两层只有一户,总面积达1167㎡。光是8米挑高大客厅的占地,就相当于别人的一套房。

  再加上7卧8浴、豪华精装修、全方位巨大落地玻璃窗尽享曼哈顿美景……乍一看,居住环境丝毫不差于比弗利山庄的独栋大别墅。

  

  但要说沉浸式看房的极致体验,还得是与之户型相似的另一套房:位于中央公园大厦431米高度处,有着“全球最高豪宅”和“全美最贵公寓”之称的顶层复式,开价2.5亿美元,折合人民币17亿元。决定了,今晚的做梦素材,就是它。

  

  一入住这套单元,可以说自带“高人一等”buff,往哪看都是“一览众山小”既视感。

  

  再加上“三层一户”,整个景观由你独享,美剧男主都没你过得爽。

  在如今高楼林立的时代,阳光早已成为一种住宅稀缺资源。但是在这套公寓里,得益于巨大的落地玻璃外墙+无楼遮挡的优势,间间房都是阳光房。

  

  三层总面积1630㎡,拥有4厅7卧11卫2厨。就好像生怕有人住两天就厌了,于是自己创造出“七日房”,提高生活新鲜感。连电梯都有两种,一种是只供自家人用的私人电梯,另一种是大楼直达电梯。特别方便那些晚上睡不着想点夜宵,又怕被父母发现的有钱娃,偷偷错层跟快递小哥对接。

  

  走出玄关进入房间,便可见到一个挑高8米、面积278㎡的大沙龙客厅。所有的家具和装修用材,都是劳斯莱斯等级的规格。在这里开趴,坐大厅两端的人互叫名字,得用扬声器才能听见。靠近窗边一看,心里立刻膨胀:“嘻,亿万富翁街被我踩在脚下。”

  

  大厅右侧,一墙之隔是用餐区。在这里,光是餐厅都有两个。一间早餐室,方便看日出。墙纸在阳光的照射下,还会呈现出波浪般梦幻的图案。

  

  另一间可用于家庭聚餐,抬头就能看到长岛和大西洋。

  

  往右看是整个曼哈顿下城,低头一瞥就是时代广场。跨年夜大家都在下面人挤人地倒数,你只要拉张椅子一坐,就能悠哉游哉地边叹香槟边跨年。

  

  卧室集中分布在二楼,而且全是自带卫浴的套房。最奢华的主卧,厅卫浴齐全,主打的就是一个“家中家”套娃。重点是在主卧的各个方位望出去,都是中央公园。无数人穿街过巷才能看到景色,成了户主每天早上一睁眼就能看到的画面。

  

  这里甚至还有一个天文观测房。(看过那么多豪宅,我的心还是为此动了一下。因为公寓的高度处于城市光污染之上,所以在这里透过望远镜不仅能看到星星,还可以观测到土星环。

  

  最夸张的是,三楼居然有一个可以容纳300人的大厅,并且配套了一个专业级的主厨烹饪空间。大厅可以放下半个标准篮球场,又或者供人举办时装秀。

  

  推开玻璃门走到外面,还有一个133㎡的私人露台。虽是室外,却远离了城市的喧嚣,周围只有风声(电视剧)和飞机、直升飞机带来的声响。

  

  讲真,光看此room tour,这套“最高住宅”可以说是无数都市人的梦想居所。但事实是,它真正的居住体验令人梦碎。甚至每间“超高住宅”的买家,几乎都是打落牙齿和血吞。

  在高层住宅遍地的现今,住高层的坏处可谓人人皆知。一位住26层的网友就曾发表“6年居后感”:“水压低、北风很大、西晒的话会很热、电梯坏了会很累人、排气扇用窗排的话会很吵等等。”这些毛病,同样存在于富翁街上的超高住宅楼,而且并不因为户主是有钱人就能免除。

  

  CBS就曾报道上面那套2.5亿“全美最贵公寓”的问题:天气一冷,公寓内就会回荡着尖锐的哨声;一到大风天,高楼还会晃荡;即使装上了1200吨重的专业减震装置阻尼器,住在里面的人依然会发现摇晃的迹象,令人毛骨悚然。

  

  全方位落地玻璃幕墙,集齐东晒+西晒的缺点;到了夏天,空调也架不住晒,住在里面就是受罪。

  

  除了这一栋大厦,名列世界第三高住宅的纽约公园大道432号,早已有住户不堪其扰,把开发商告上了法庭。大厦建成10年,他们才住了6年,就发现大楼有约1500处缺陷。由于各种设备存在机械问题,楼里已经发生过好几次“水灾”。有一次大水流进了好几层公寓,造成50万美元的损失。还有一次流进了电梯井,导致电梯停运数周。

  电梯,是超高住宅最容易出现问题的重灾区之一。不只是渗水会对它造成影响,到了大风天电缆被吹得四处摆动,也直接导致电梯减速或停机。

  如果说频繁的电梯故障还能处理,那噪音问题简直是无解到逼人发癫:墙壁之间的金属隔板,总会不定期发出吱吱声;

  

  风吹入门口和电梯井道中,会带来幽灵般的呼啸;将垃圾扔进大楼专用的垃圾槽时,声音响得好像炸弹爆炸一样。

  

  无独有偶,住在哈利法塔的网友,也分享了暴风雨期间的迪拜塔住后感:不知道的以为我现在在哪艘破船上(也很像洗衣机),谁能想到我是在“世界第一高楼”里:)综合一看,突然发现“全美最贵豪宅”也没那么香。这套房做梦尚可,久居不宜。真好,又省下2.5亿。

相关专题:土豪

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-8-9 08:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部