下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

梅德韦杰夫回击波兰总理:如俄与北约爆发战争...

京港台:2023-4-15 11:56| 来源:环球网 | 评论( 21 )  | 我来说几句


梅德韦杰夫回击波兰总理:如俄与北约爆发战争...

来源:倍可亲(backchina.com)

  综合俄新社、《报纸报》等多家俄媒报道,俄罗斯联邦安全会议副主席梅德韦杰夫14日发推文,对波兰总理莫拉维茨基涉俄乌冲突的言论作出回应。梅德韦杰夫警告称,如果俄罗斯和北约之间爆发战争,波兰及其“愚蠢”的总理肯定将从地球上消失。

  

  据俄新社报道,梅德韦杰夫当天在推文中先是提到,“一个名叫马泰乌什·莫拉维茨基的愚蠢的人声称,乌克兰有权打击俄罗斯,他不担心北约与俄罗斯之间爆发战争,因为俄罗斯很快就会输掉”。《报纸报》称,莫拉维茨基近日接受美国国家广播公司采访时发表了这番言论。

  对此,梅德韦杰夫评论称,“我不知道在这样一场战争中谁会赢谁会输,但考虑到波兰发挥北约在欧洲的前哨阵地的作用,这个国家及其愚蠢的总理肯定会一起消失”。

  自俄乌冲突去年2月爆发以来,波兰多次采取反俄挺乌的行为,包括宣布向乌克兰提供有关武器装备等。俄罗斯《消息报》此前报道称,波兰总统杜达今年3月16日表示,波兰将向乌克兰提供10架米格-29战机。对此,俄《莫斯科共青团员报》称,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫17日表示,包括波兰在内的一些北约国家向基辅提供战机提高了他们直接参与冲突的程度,但这不会影响特别军事行动,只会给乌克兰人民带来更多的麻烦。俄军事专家米哈伊洛夫称,这款老式战机在战场上对乌军没有任何帮助。

相关专题:俄罗斯

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-27 22:21

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部