下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

还记得郭晶晶吗?小女儿正面照首次曝光!

京港台:2023-4-15 20:08| 来源:橘子娱乐 | 评论( 2 )  | 我来说几句


还记得郭晶晶吗?小女儿正面照首次曝光!

来源:倍可亲(backchina.com)

  还记得跳水皇后郭晶晶吗?

  近期,她带家人去逛故宫爬长城,首度公开了小女儿霍中怡正面照,

  9岁的大儿子霍中曦牵着俩妹妹,左边是6岁的霍中妍,右边是4岁的霍中怡,

  兄妹三人光看背影就感觉萌萌哒!

  

  旁边看着妈妈拍照姿势的小女儿一脸震惊!

  

  哥哥有在模仿妈妈的拍照动作哟~

  

  1981年10月15日出生于河北省保定市的郭晶晶,

  从小就跟姥姥一起生活,

  当初父母同意她去学跳水仅是出于让喜欢挑食的女儿身体好,

  但她的膝盖骨有些外突,这会影响空中的造型,

  于是郭爸爸不得不坐在女儿的膝盖上强行压腿,

  每次她疼痛的汗珠就会掉下来,为女儿压腿也是对父母的煎熬,

  尤其是郭妈妈一度想让女儿放弃跳水,但小小年纪的她却硬是坚持了下来。

  

  1988年她在河北保定训练基地开始了跳水训练。

  10岁那年,在一次训练中不慎摔裂腿骨,于是按教练的意思在跳水馆二楼搭了块木板并躺在那里疗伤,休养了一个多月。

  1992年她进入了河北省跳水队,一年后入选中国国家跳水队。

  

  1996年,她首次参加奥运会,在女子10米跳台比赛中,获得第五名。

  不久后,在一次国家队训练的时候,忽然停电,她不慎从板上摔下来,导致胫骨腓骨都骨折,休养了10个月。

  2004年,她在雅典奥运会获得女子单人3米板与女子双人3米板两枚金牌,这让她成为中国跳水的领军人物。

  2008年她参加了第29届北京奥运会,获得女子单人三米板冠军,并与吴敏霞搭档获得女子双人3米板冠军,被誉为“跳水皇后”。

  吴敏霞也曾在采访中透露,双人跳水是如何做到“神同步”的,

  她说:站在跳板上的那一刻,郭姐(郭晶晶)就跟我说,你跳你的,我来配合你,每次起跳前,都是我在喊口号,因为喊口号的那个人可以更集中于自己的这个节奏,另一个人要听我的节奏,她更多的在迁就我。

  

  从1999年至2009年她几乎囊括所有世界杯冠军奖项。

  她令世人瞩目的体育成绩及优秀的人品,在世界体育界获得一致好评。

  她的启蒙教练李芳评价她:

  郭晶晶的职业生涯非常辉煌。作为她的教练,我感觉很自豪。

  但是,这一切得来并不容易,从遇到挫折,到勇敢站起来,再到胜利,是坎坎坷坷走过来的。

  

  事业有成后,她也遇到了自己的良人,

  2012她嫁给身家百亿的香港(专题)豪门公子霍启刚,他是香港富豪霍英东的长孙,(霍英东是香港知名实业家,曾担任中国人民政治协商会议全国委员会副主席、香港中华总商会名誉会长等职务,有消息说,2008年北京奥运会修水立方的钱他一个人就出了四分之一)

  一年后她剖腹产下一名男婴,孩子取名霍中曦,几年后她生下大女儿霍中妍,2019年她顺利诞下小女儿霍中怡。

  

  她虽然是嫁入豪门,但从来不受金钱的诱惑,她不会因为钱去委屈自己的婚姻,和丈夫一直都是稳稳的幸福。

  所以结婚至今,她的丈夫一直都很尊敬她,公公婆婆对她也是百般疼爱。

  他的丈夫说:她最怕去什么米其林餐厅用餐,最喜欢的就是她一拍黄瓜就开心了。

  

  她在公益的道路上也从未缺席,

  2022年出席香港公益活动,该活动呼吁要保护儿童,反对霸凌,

  活动现场她带着老公及3个孩子制作的“小小英雄”徽章参加设计比赛,

  她做公益是全心全意投入的,绝非做做表面功夫。

  

  近期,她分享中国香港和内地时隔三年全面通关后,自己乘坐高铁来到内地工作的心得,

  她说:高铁上的指引和设施更加成熟和齐全,整个过程很流畅舒服!

  在现场导演和工作人员的贴心辅助下十分顺利,是既充实又愉悦的一天!

  看得出来晶晶姐笑得很开心啦~

  

  她虽然出身普通家庭,但始终不忘本,

  坚守奥运冠军的品质操守,值得我们学习!

  最后一句

  你们觉得郭晶晶哪场比赛给你们留下的印象最深?

相关专题:郭晶晶

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-16 18:43

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部