下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美参院新报告:新冠可能源于两次中国实验室泄漏

京港台:2023-4-19 05:54| 来源:美国之音 | 评论( 72 )  | 我来说几句


美参院新报告:新冠可能源于两次中国实验室泄漏

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:新冠病毒最新动态

  美国国会参议院共和党籍参议员日前公布其最新研究报告称,研究和“间接证据”指向实验室泄漏是新冠疫情的来源。

  共和党籍参议员罗杰·马歇尔(Roger Marshall)周一(4月17日)公布了一份关于 Covid-19 起源的报告,提出了新冠大流行 “最有可能” 是 “两次泄漏” 导致结果的观点。

  马歇尔参议员在报告发布前对记者说,“这份报告得出的结论:很可能是2019年9月至10月期间的两次泄漏,包括实验室泄漏,甚至更早在7月或8月份时发生的。”

  马歇尔参议员所说的研究是指一份题目为《浑水》(Muddy Waters)的长达301页的报告,该报告是由医学专家罗伯特·卡德莱克(Robert Kadlec)起草。卡德莱克在唐纳德·特朗普(Donald Trump)总统执政时期主导了研发疫苗的“曲速行动”(Operation Warp Speed)。该行动于2020年5月启动,由联邦政府和私营公司合作,旨在加速新冠疫苗的开发和分发。

  该报告推测,2019年秋季,中国武汉曾在几周内发生了两起实验室泄漏事件。在最初泄漏后的几个月里,周边地区的 Covid-19 病例激增。武汉病毒研究所位于该市。

  美国《华尔街日报》(The Wall Street Journal)周一的一则报道说,这份由马歇尔参议员发布的报告“描绘了当月无法解释的事件,并得出结论,大流行病更有可能始于实验室事故,而不是自然发生、通过动物感染人类的。”

  报道还说,这份300多页的文件基于专家团队的工作,并且借鉴了开源报告,包括医学研究、科学期刊和众多的中国政府文件。

  人类以前的许多大流行病都始于携带病原体的动物或被动物感染的人类,因此称为人畜共患传播。科学家们一般认为,这也是Covid-19大流行的开始方式。

  另外还有一些科学家撰文指出,2020 年完成的基因序列表明,武汉的鲜活市场上有感染了 Covid-19病毒的貉的动物踪迹。

  马歇尔参议员公布的这份报告说,国会参议院卫生委员会组织的调查人员审查了这两种假设;“然而,优势间接证据支持偶发的研究相关的事件。”

  报告的起草人卡德莱克是生物防御专家、曾经担任特朗普政府时期的卫生部助理部长。德莱克对《华尔街日报》说,“尽管有这些事件似乎是人畜共患的先例,但证据并不能支持这一点,而且有证据似乎似乎证明是相反的。”

  了解新冠病毒疾病的起源对预防或遏制未来的大流行病至关重要,但是病毒学专家、其他科学专家,以及政治人士之间关于新冠病毒起源的争论已经高度政治化。

  发布该报告的参议员马歇尔对媒体表示,“毫无疑问,但肯定有优势证据表明这种病毒起源于中国武汉的一次意外实验室泄漏。”

  中国国家卫建委没有回应媒体要求对此报告置评的请求。

相关专题:新冠肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-8-10 19:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部