下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

马伊琍新剧太辣眼!46岁强行扮26岁

京港台:2023-4-23 06:11| 来源:糊说娱有料 | 我来说几句


马伊琍新剧太辣眼!46岁强行扮26岁

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  

  如今我们这届观众太难了,冷不防就见到演员强行出演不符合自己年龄气质的角色。正在播出家庭伦理剧《龙城》里,46岁的马伊琍硬要演26岁年轻貌美女孩,那个扮相就让人狠狠出戏。

  马伊琍那厚重的齐刘海假发,俗里俗气的大波浪,非但没起到扮嫩的效果,还暴露了她的高颧骨和凹陷的脸颊,格外显老。

  而且为了演出年轻人的状态,马伊琍挤眉弄眼、忸怩作态,连拿过白玉兰视后的演技都倒退好几轮。

  《龙城》改编自疼痛文学小说“龙城三部曲”,女主角东霓是大美女人设,在书里被描述为:漂亮出众的长相使她的追求者能从“太原家门口排到北京高速公路收费站”,风情万种,游戏感情。原著粉看了马伊琍版东霓连连摇头,简直不敢认。

  而且跟马伊琍主要演对手戏的是33岁的白宇,虽然白宇开场的大学生扮相也有些勉强,但跟马伊琍同场露面时,还是浮现出挥之不去的母子感……

  原著里,马伊琍和白宇这对堂姐弟流动着很多暧昧的情愫,但我们真的不确定能否消化得了……

  

  

  

  

  由于马伊琍装嫩26岁青春女郎这个设定,剧里的人物关系也变得很诡异。比如,面对只比她实际年龄大2岁的刘琳,她欢快地喊对方“三婶”,

  

  和马伊琍同龄的高鑫,则成了她戏里的“小叔”,

  

  现实中比她大12岁的史可,饰演她的妈妈……

  

  即便马伊琍在剧中开了十级美颜滤镜,但违和的扮嫩造型,别扭的表演,使得该剧一开播变收获差评如潮。

  其实马伊琍这次口碑翻车,不仅在于尬演少女,剧里不合时宜的刘海也要背很大的锅。像3年前她在《在远方(电视剧)》也是演20多岁的年轻女孩,但扮相露出额头,比较清新自然,没有引起观众很多反感。

  

  话说,人到中年却陷入“丫头教”“小伙教”魔咒的演员,远不止马伊琍一个。

  前段时间,56岁的蒋雯丽和36岁的明道在《转角之恋》里上演狗血爱情戏码,也是扮嫩登峰造极之作,那才叫实实在在的油腻不堪。

  

  蒋雯丽明明也是视后大满贯,也不知为何想不开,顶着锯齿状短发演时尚公司的总监,但她的举手投足与时尚没啥关系,散发着浓浓的中年花痴妇女感。

  

  明明到了该演妈妈或者奶奶的年龄,蒋雯丽却要硬凹少女感,遇事咋咋呼呼,小鹿乱撞,一副智商为零的情态。

  

  而明道戏里还对着蒋雯丽说出“你一个女孩子",一个真敢讲,一个真敢认啊。

  

  当然明道也好不到哪儿去,曾经也是台偶霸道总裁鼻祖了,如今外型已经明显见老,还要扮成妙龄小伙,跟蒋雯丽打情骂俏亲密互动,好不辣眼。

  

  也有观众能略带宽容地表示,蒋雯丽演这么多年戏也该享受一下了。

  

  但翻一翻雯丽姐姐近几年接演过多少部姐弟恋题材,就知道,她已经享受过好几轮了……

  

  细数一下,近两年有不少实力派女演员,都因加入“丫头教”走下了神探。比如人前从来都呈现大姐大成熟气场的刘嘉玲,好久没接演电视剧,一出手就是《情深缘起(电视剧)》,以52岁的年龄演一个27岁的舞女,瞧这气势,真的不是百乐门女大佬吗?

  

  但转眼又改纯情人设了,双马尾造型动情吟唱一首茉莉花,我只被俩鼻孔深深吸引了……

  

  台下的观众可都听得如痴如醉呢,高喊花魁VIP,看我嘉玲姐得意地笑~

  

  还有影后章子怡,大银幕经典角色无数,好不容易接演古装剧《上阳赋》,网友都拉满了期待。结果以38岁的大龄直接挑战演15岁的少女,不得不说,状态真的不合适了,眼睛瞪得再大也透着疲惫。

  

  但章子怡还倒打一耙,斥责片方消费她营销“少女感",还貌似清醒称“少女”二字已与她的年龄无关。

  

  但是网友也不傻,评论区怼得明明白白。

  

  除了中年女演员,大叔级男演员的“玛丽苏情结”也不容小视。

  冯绍峰最后的巅峰状态留在了跟前妻赵丽颖合作的《知否》,看看他离婚以后演得都是啥啊,发福的脸和沧桑的大眼袋,看起来活像女主的爹。

  

  新剧又要跟景甜合拍古偶剧,路透图景甜的状态是真好,冯绍峰嘛,伙食很好油头粉面的样子。

  

  还有曾经TVB的扛收视小生林峰,人到中年顶着法令纹和黑眼圈,41岁了却接演马景涛式咆哮派霸总,

  

  42岁却要出演20岁的张无忌,真是给金庸迷的当头棒喝啊~

  

  这些原本观众缘不差的中年演员,知道自己扮嫩的镜头有多违和吗?接到剧本心里也会嘀咕吧,但也许在这个年龄本来接到剧本就不易,而且相比能拿到丰厚的片酬,谁还那么在意观众吐槽呢?

相关专题:马伊琍

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-10 06:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部