下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

一年开房265次!又一个贪财好色的“母老虎”

京港台:2023-5-22 03:08| 来源:燕梳时评 | 评论( 37 )  | 我来说几句


一年开房265次!又一个贪财好色的“母老虎”

来源:倍可亲(backchina.com)

  一年开房265次?房费高达38万?是谁在抹黑甘肃官场?

  4月8日,据《新京报》报道,曾经在甘肃官场纵横数32年的县委书记、庆阳市副市长、58岁的吴丽华,于4月7日晚,被甘肃省纪检机关审查。

  针对吴丽华的这次落马危机,民间谣言四起,众说纷纭。

  

  某网友拍案而起,在网络上发表长文:“此女绝非善类,一年不过365天吧?她的开房记录就高达265次……”

  某网友这样调侃:“甘肃穷,不是没有原因的,呵呵……”

  体制内的高学历、高职位、真的等同于高频率的贪污腐败?

  细思极恐,这是要一杆子打翻一船人吗?

  甘肃真的没有好官吗?

  并非如此!

  早在十几年前,“猪蹄厅长”刘维忠,在甘肃当地大力推行中医改革之路,用集体治疗术,在贯彻落实未病先治方面,取得了卓越的成绩。

  “猪蹄厅长”的雷霆手段,让原本人满为患的医院,门可罗雀。

  都是甘肃的官,被调侃成“开房高手”的吴丽华,跟“猪蹄厅长”相比,两人显然不是一个量级的。

  提起甘肃,喜欢旅游的网友们,大致会联想到莫高窟的千年壁画、七彩丹霞的彩色丘陵、鸣沙山的月牙泉吧?

  用风光旖旎形容甘肃,显然略有夸大其词之嫌,但是甘肃的美,更像是一个风尘仆仆的得道高僧,经历了岁月洗礼之后,在黄沙漫天的背景下,沉淀出璀璨夺目的舍利子。

  甘肃人身上,有铮铮铁骨、也有岁月沧桑磨砺出的一腔傲骨。

  吴丽华生于斯、长于斯,却始终没有领悟到家乡的沉淀之美。

  1965年,甘肃某地的小农村,吴丽华出生了。

  然而,都是一个村里长大的穷孩子,吴丽华的升官发财梦,早在19岁那年,就展翅高飞了。

  父母都是面朝黄土背朝天的农民,吴丽华不想复制爹娘的路,于是咬牙切齿的立下宏愿,发誓要变成有钱人!

  想要得到,就要付出。

  吴丽华的先天优势,肉眼可见。

  别人的19岁,还在啃书本,吴丽华的19岁,已经凭借这份独特的天然优势,在男人扎堆的官场众星捧月了。

  师专的学历虽然不高,但是凭借高颜值,年轻貌美的吴丽华,还是在庆阳官场上,占有了一席之地。

  那一年,她从教育处的人事科科员做起,之后又进入妇联,成为领导身边的贴身秘书

  花朵一般的年龄,占尽天时地利人和。

  吴丽华是一个追求进步的好青年,领导也很赏识她的进取精神。

  职场如同修罗场,八仙过海各显神通,有人凭实力、有人凭能力,也有人剑走偏锋,曲径通幽处。

  吴丽华的上位,属于第三种,自然离不开领导的指点迷津。

  铁打的营盘流水的兵,眼看着别人升官发财,吴丽华看的眼红心热,如同热锅上的蚂蚁,到处寻找能带她飞升上仙的大神带路。

  在此期间,她也确实走过不少弯路,因为所托非人,白白浪费了大好青春。

  夜间付出了不少体力,睡眠严重不足的她,白天上班时总是无精打采的。

  吴丽华身上的这些变化,办公室的同仁都对此窃窃私语,这些风言风语,渐渐传到了大领导的耳中。

  祸兮福之所倚。

  对于吴丽华锲而不舍的力求上进,大领导早就深谙于心了,于是特意安排了一个孤男寡女共处一室的机会。

  一个有酒,一个有故事,那晚的扑克牌游戏,打得热火朝天。

  一分付出一分回报,吴丽华凭借领导的特别赏识,官场晋升之路,势如破竹。

  28岁那年,吴丽华终于从领导身连的小秘书,摇身一变,升任华池县委副书记。

  只不过,在吴丽华的眼中,这也不过是一个芝麻大点儿的小官而已。

  自从掌握了升官密码,吴丽华的夜间加班工作,就成为了常态化。

  在此之后,凭借这份辛苦耕耘,吴丽华的职场晋升,有如神助,平步青云之势,让人咂舌。

  吴丽华在庆阳市委,担任过组织部副部长,也曾经在46岁那年,担任过近十年的正宁县委书记。

  那些年,吴丽华所到之处,民怨沸腾。

  甘肃当地人,有多恨吴丽华?

  听闻吴丽华搞丢了乌纱帽,当地百姓纷纷拍案叫好。

  有人说:这是大快人心!

  也有人说:查的好!吴丽华把正宁县人民的钱包都快掏空了!

  还有人说:听闻吴丽华被查,庆阳的天空,终于亮了!

  拔出萝卜带出泥,吴丽华落马之时,那些曾跟吴丽华私交甚密之人,个个都在瑟瑟发抖。

  为何如此?

  原来,自从官印在手之后,年老色衰的吴丽华,突然追忆起那些逝去的青春了。

  也是从那时起,她理解了权贵们豪掷千金“买青春”的目的。

  跟武则天豢养男宠的做法如出一辙,吴丽华在五十而知天命的年纪,身边的男秘书,个个都是小鲜肉,身材相貌如同男明星一般。

  吴丽华在这些男秘书的保驾护航之下,如同枯木逢春、久旱逢甘霖一般,容光焕发。

  然而,事出反常必有妖,这样团宠的高配置,吃穿用度方面的花销也属实不小。

  吴丽华需要钱,很多很多钱,于是,凭借手中的权力,她开始贪墨原本应该用于民生的财政拨款。

  然而,法网恢恢,疏而不漏。

  吴丽华这么做,自然是搬起石头砸自己的脚。

  事实上,从党的十八大以来,国家的反腐倡廉工作,就已经达到了前所未有的高度。

  然而即便如此,依旧有人凭借官印在手,心存侥幸,总以为自己是那个漏网之鱼的幸运儿,吴丽华就是如此。

  吴丽华在正宁县执政的那些年,对于这位县委书记,当地百姓为何对她恨之入骨?

  仅凭一组数据,就能管中窥豹,略见一斑。

  正宁县在庆阳市的各区县城当中,接连数年,GDP总值都稳坐倒数第一的位置,这样的成绩,甚至不如一个镇,直接被摁在地上疯狂摩擦。

  民怨沸腾,怎么可能不引起甘肃纪检部门的重视?

  自家孩子不管,难道要惊动中央?

  常言道:“家丑不可外扬”,关门打狗的棍子,该用的时候,就不能闲着。

  事实上,庆阳的贪官,并不仅仅只有吴丽华一人。

  吴丽华的上级领导,早在她被查之前,就已经沦为阶下囚,成为人人喊打的过街老鼠了。

  秦华,曾担任过庆阳市副市长,也曾坐过政法委书记的宝座,论实力跟官位,这一位可比吴丽华要高一个量级吧?

  但是,秦华因为受贿被判8年之时,并没有对吴丽华起到敲山震虎的效果。

  吴丽华依旧沉迷在纸醉金迷、夜夜笙歌的环境中,无法自拔。

  或许,色令智晕?

  据当地群众反映,吴丽华经常流连于一些夜总会,很多长相英俊的男性经商者,都对她趋之若鹜,坊间一度流传这样的评语:“吴丽华:女,爱好:男”!

  短短几个字,已经含意颇深。

  2023年4月,经甘肃省纪检部门公布:吴丽华因涉嫌重大违纪违法行为,因此免去一切职务,接受组织严格调查。

  吴丽华的落马,必然是板上钉钉的,因为关于她的那些负面风评,并非空穴来风。

  据知情人透露,吴丽华除了在个人生活作风方面,有很严重的问题,吴丽华在炒股方面,也没少花钱。

  对于炒股,吴丽华原本没有什么天赋异禀的能力,究竟谁给她的勇气,竟然如此无知者无畏呢?

  事实上,财大气粗这四个字,足以概括了。

  据悉,凭借“一县之尊”的官场地位,凭借倾城之力,吴丽华那些年盘剥当地财政的钱,几乎全部输在了股市上。

  关于调查吴丽华贪腐案,案情依旧在调查核实当中,很多负面新闻也纷至沓来,据悉,坊间传闻,跟吴丽华案件有关的50个男人,也逐渐浮出水面。

  对于喜欢玩车轮战的吴丽华来说,这些事儿,或许都是小事儿一桩,毕竟民间“风评”查无实证,夜半三更的那些私密之事,很难辨别真伪。

  然而,那些贪污的手段,必然留下证据,这也是吴丽华最担心的。

  悬在吴丽华头顶的那把利刃,已然出鞘,等待这个盘剥甘肃百姓的贪官污吏,必将是法不容情的严厉惩罚。

  世间少一个贪官,中华大地就会多一方郎朗晴空。

  彼时,河清海晏、时和岁丰,盛世繁华的人间美景,必然不会久远。

  然而,这所有的一切,必然有一个前提,那就是中华儿女的团结一心,荣辱与共。

  毕竟,儿不嫌母丑,狗不嫌家贫。

  这万里山河,每一寸土地、每一片天空,都离不开万众一心、众志成城的真心守护!

  警钟长鸣之下,反腐一直在路上!

  我们始终相信,从古至今,每一个国家,皆是如此,也必然如此,因为反腐倡廉,始终是一场正义跟贪婪的较量!

相关专题:反腐

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-21 13:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部