下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

普里戈津:俄方有2万人在巴赫穆特战役中遇难

京港台:2023-5-25 18:39| 来源:澎湃新闻 | 评论( 7 )  | 我来说几句


普里戈津:俄方有2万人在巴赫穆特战役中遇难

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  当地时间2023年5月23日,巴赫穆特地区,城市遭受破坏。 视觉中国 图

  当地时间5月24日,俄罗斯私人军事集团瓦格纳的负责人普里戈津称俄方有20000名士兵在巴赫穆特战役中丧生,他就此警告称,假使俄罗斯领导层不改进其应对俄乌冲突的处理方式,俄罗斯可能会爆发另一场革命。

  据《卫报》5月24日报道,普里戈津称,瓦格纳招募的5万名士兵中有20%(即1万人)以及同等数量的俄罗斯正规军在与乌克兰军队争夺乌东部城市巴赫穆特的战斗中丧生。

  “穷人的儿子躺在棺材里从前线被送回来,精英的孩子则在阳光下闲混。”普里戈津指出俄乌冲突中凸显的社会不平等。

  “这样的鸿沟可同1917年那样以一场革命结束。”他在社交平台Telegram上发表的一篇采访中说,“首先,士兵们会站起来,然后他们所爱的人会站起来。已有数万位遇难者亲属,而后可能会有数十万人——对此我们无法避免。”

  普里戈津声称他的部下现在控制了整个巴赫穆特,乌克兰政府对这一说法提出异议,坚称乌军在巴赫穆特仍有立足点。普里戈津说,瓦格纳将在6月初从巴赫穆特的前线撤出。

相关专题:俄罗斯

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-8-9 06:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部