下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

真没想到 她也突然去世了!TVB资深艺人终年54岁

京港台:2023-5-26 05:46| 来源:扒婆 | 评论( 6 )  | 我来说几句


真没想到 她也突然去世了!TVB资深艺人终年54岁

来源:倍可亲(backchina.com)

  之前就跟大家讲过,其实我真心不希望自己会写到那些很久没露面又几乎没什么新闻的资深艺人。因为一旦突然提到,大概率都是不太好的消息。

  今天也不例外。

  昨天看到一条让人震惊的突发死讯 ↓

  前TVB资深艺人温裕红上周去世,终年54岁。

  

  对大多数人来说,只看名字,可能心里毫无波澜,完全没印象。

  但我敢说,只要从小看过些许港剧的,看到温裕红这张脸,熟悉和亲切的感觉立马全回来了。

  她演过太多我们从小看到大的港剧了,没当过主角,但存在感强到很难忽略。

  《刑事侦缉档案3》里的女警卢冰冰(说起来伤感,这张剧照里的人已经走了三分之二)。

  

  《鹿鼎记》里的方三夫人。↓

  

  《仁心解码》里得知女儿被丈夫性侵的悲惨妈妈。↓

  

  《降魔的2》的啤啤妈妈。↓

  

  《巴不得妈妈》里的男人婆鲁玉芬。↓

  

  以及《鉴证实录》里让人印象无比深刻的变性人洪天飞。

  戏里温裕红扮演的变性人化名于美倩回来报复变心的旧情人。

  不论是自揭身份杀人那一幕 ↓

  

  还是故意在女警察面前展示女性身体洗脱嫌疑这一幕 ↓

  

  都是剧中堪称名场面的存在。

  在我个人印象里,这个角色也是温裕红生涯最出彩最有代表性的作品。

  虽然因为种种原因,包括非选美出身、外形不够美、加上运气不佳等等,在TVB效力几十年她也没得到过上位机会,甚至连稍微戏份重一点的女三女四都没演过,基本上就是在各个剧里打酱油,得到最好的待遇也不过是在单元剧里当个凶手,事业运非常一般。

  但作为演员,温裕红还是在有限的机会里给自己留下了让人记忆深刻的代表作。

  事实上,她的人生故事以及优秀程度,绝不仅仅只是一个打酱油的小配角而已,只是不出名的演员,故事通常没人愿意听。

  坎坷、努力、乐观,贯穿了她的一生。

  温裕红和很多底层TVB艺人一样,有个不幸的原生家庭,父亲暴躁豪赌,妈妈脾气不好,家境又贫困,年幼就吃尽了生活的苦头,读书温饱都很难维持。

  家庭氛围也很差,和父母的关系一直很疏离,亲情这块也很缺失。

  好在艺术梦填补了她的精神空白。

  温裕红颇有艺术天赋,上学时就在学校一直参与戏剧演出,也很被重用。

  后来又考上了演艺学院,有了系统学习的机会。

  

  再之后还成功加入了TVB。

  在TVB她也展示过自己全能的才艺。

  

  会唱歌表演 ↓

  

  主持也很棒 ↓

  

  转战戏剧组演戏也相当可以。

  

  但可惜的是。

  缺了点运气。

  不够漂亮,在美女如云的电视台没有竞争力。

  性格也过于耿直,得罪过高层导致角色被换更是让事业雪上加霜。

  好不容易稍微走红那么一点点,家里的幺蛾子又来了。

  患有精神病的亲姐姐大闹电视台,指责她无情无义,还要登报和她断绝关系。

  逼得她只能说亲人有精神病,自己也没办法,只能任由她随便闹。

  

  到了2005年。

  36岁的温裕红突然也被发现罹患了乳癌。

  而且是非常严重那种。

  查出来病情时癌细胞已经扩散到淋巴,为了保命,温裕红不得不做了乳房切除手术,并经过了多次辛苦化疗,总算捡回一条命。

  

  生病期间她男朋友一直陪着她抗癌,可没等她感动完,刚大病初愈,前男友就提出了分手。

  原因或许挺俗气,可能是害怕不可控制的未来,也可能是因为癌症导致她不能生育,总之男方放弃了这段感情。

  温裕红在伤心之余也只能接受现实。

  我个人是觉得,大难临头时,能陪着走过一段但陪不了一世的人,其实也算有良心了吧。

  结束这段遗憾的感情后,温裕红又遇到了不错的另一半。

  2011年,温裕红宣布和圈外男友闪婚,说自己很感恩遇到了命定的好伴侣。

  

  

  之后开始晒起了两人+一猫的幸福生活。

  

  

  每天都很感恩自己可以健康幸福的生活。

  虽然TVB没在事业上善待她,让一个抗癌康复的病人连轴转拍戏还要减人工,但她也选择了和平分手。

  2020年,温裕红宣布和TVB结束多年合作。

  

  原因是原本TVB艺人工资收入就特别低,TVB居然还要减少一半人工,并附加苛刻条件。

  说实话TVB这种做派真心没法洗,很多资深艺人也都公开指责过TVB。

  但温裕红倒是好脾气,说能理解公司商业操作,但自己不想签了,想外出看看世界。

  

  

  

  

  离开TVB后,她选择和丈夫到处旅游,看看不同的世界,或者和亲朋好友三不五时聚聚。

  以及一直坚持做义工,日子过的非常充实美好。

  她还曾邀请过汶川地震的小朋友去香港(专题)迪士尼游玩。

  

  事后还反省自己不够体贴,没注意到孩子们的健康状况。

  说希望下次能有机会再弥补。

  

  吃了那么多年生活的苦。

  一颗心还永远想着怎么善待别人。

  人真的是好人。

  只可惜好人不长久。

  2022年开始,抗癌18年的温裕红癌症出现了复发迹象。

  整个人也变得暴瘦,需要频繁重新进出医院治疗。

  去年4月,温裕红联系友人办了个很热闹的聚会,其实是暗自给自己提前办了告别会。

  当时她看起来就已经非常不好了。

  

  今年初温裕红病情急剧恶化癌细胞扩散到多处,最后严重到痛得无法忍受,最后的一个月,她宣布放弃治疗,等待生命终结。

  

  其实想想。

  癌症治愈又复发,而且严重到无法再治疗,对病人本人来说也是双重痛苦吧。

  或许离开对她而言,是最好的解脱。

  虽然走的太早了一点。

  但总算没有痛苦了也是好事。

  人生那么短。

  尽量对自己好点。

  即使我们控制不了生命的长度,也要让自己在生命终结前不留太多遗憾。

  最后。

  祝一路走好。

  rip。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-6-11 14:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部