下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

川普称:如再当总统 将终止这些人获得公民身份

京港台:2023-5-31 05:36| 来源:美国中文网 | 评论( 22 )  | 我来说几句


川普称:如再当总统 将终止这些人获得公民身份

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国中文网报道  前总统川普周二承诺,如果他在2024年重新入主白宫,将颁布一项行政命令,终止无证外国人子女与生俱来的公民身份。

  川普当天表示,如果他再次当选,“将在就任第一天就终止给与非法外国人子女天然的公民身份”,并结束“生育旅游”的做法。但《纽约邮报》称,川普其实在其总统任期之前和期间,也曾提出过这一主张,不过最终未能真正执行。

  川普周二声称:“我的政策将扼杀继续非法地移民(来美)的主要诱因,阻止更多移民到来,并鼓励那些在拜登政策下非法来到美国的人,返回他们自己的国家。”

  “我的命令还将结束被称为‘生育旅游’的不公平做法,这种做法使得来自世界各地的数十万人在怀孕的最后几周蜗居在旅馆里,非法为孩子获得美国公民身份,通常旨在日后利用其为自己和家人进行链式移民,跳过排队获得绿卡。”川普说。

  “这是一种非常可怕和令人震惊的做法,但我们却还在让它继续下去。父母中至少应有一人是美国公民或合法居民,孩子才能符合公民资格。”他补充道。

  根据美国宪法第14修正案,所有在美国出生的人都是美国公民。最高法院的裁决也确认,在美国出生的移民子女可以拥有公民身份。

  2018年,川普就曾表示将通过行政命令结束这种做法,但遭到时任众议长莱恩(Paul Ryan)的反对。

  事实上,川普在他总统任期内的移民政策,现在正遭到共和党初选挑战者的抨击,这其中就包括佛州州长德桑蒂斯,他指责川普自2016年以来就在这个问题上“左倾”。

  与德桑蒂斯结盟的超级政治行动委员会(PAC)周二在一份声明中指出,川普曾至少4次承诺签署这样的行政命令。该声明表示,川普在2015年第一次谈及终止“对非法外国人子女自动授予公民身份”,此后在2018年、2019年、2020年都“非常认真”地提及这一问题,并反问为什么川普在4年执政期间都不制定这项命令?

相关专题:川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-8-11 15:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部