下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美媒曝:TikTokCEO周受资撒了弥天大谎

京港台:2023-6-2 05:37| 来源:中央社 | 评论( 21 )  | 我来说几句


美媒曝:TikTokCEO周受资撒了弥天大谎

来源:倍可亲(backchina.com)

  短影音分享应用程式TikTok将创作者最敏感的财务资料储存在中国的伺服器,与其执行长周受资在美国国会听证时宣称“美国方面资料向来存在维吉尼亚州和新加坡”的说法矛盾。

  “福布斯”(Forbes)报道,过去几年,数以千计TikTok全球创作者和公司用户将敏感的社会安全码、税务识别码等财务资料提供给该公司,以便依照流量获得平台支付的收入。但是许多人不知道,TikTok将这些个人财务资料存在位于中国的伺服器,可被当地员工取用。

  TikTok运用母公司北京字节跳动(ByteDance)的各种内部工具和资料库管理对创作者进行支付事宜,包括美国和欧洲的许多大咖网红。TikTok也运用相同工具对外部供应商和合作的小公司进行支付。

  但是福布斯从TikTok不同部门消息来源取得的纪录显示,重要用户和第三方的高度敏感财务与个人资料存放在中国,相关发现引发未获授权的TikTok员工是否也能够接触到这些资料的疑问。

  周受资3月在国会作证时指称:“美国方面资料一向存在维吉尼亚州和新加坡,取用这些资料是根据我们全球工程师所提需求进行。”

  TikTok发言人豪雷克(Alex Haurek)在声明中表示:“我们对于周受资证词的正确性有信心。”北京字节跳动没有回应置评请求。两家公司于截稿前都没有针对美国公民的敏感税务资讯是否储存在中国而且可以从当地取得等基本问题作出回应。

  TikTok过去一年来不断宣扬其耗资15亿美元隔离美国用户资料、确保不会流到中国的“德州计划”(Project Texas),该倡议已经成为与美国总统拜登(专题)政府协商的重点,期藉此达成协议允许TikTok在美继续营运。

  TikTok的中资背景长期引发国安疑虑,担心平台恐被用于对1亿5000万美国用户进行监视或发挥影响力。

  曾任白宫和中央情报局(CIA)国安事务律师的康宁汉(Bryan Cunningham)告诉福布斯:“即使TikTok不是中国公司的子公司,这都是相当令人忧心的资讯科技安全违失。”他强调,税务纪录是最敏感资料的其中一部分。

  “有可能只是资讯科技上积习难改,也可能他们自以为有合法业务需求。但不管其间的细微差别何在,如果你把资料储存在中华人(专题)民共和国境内,你最好假定情报机构想要就拿得到。也许他们不是针对你,但是光从表面上看来,就相当启人疑窦。”

相关专题:TikTok

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-11-23 12:46

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部