下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

林彪到底有多沉默寡言?连邓小平都说很厉害

京港台:2023-6-2 10:17| 来源:知识都学杂了 | 评论( 14 )  | 我来说几句


林彪到底有多沉默寡言?连邓小平都说很厉害

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  说起林彪,自然是千秋功过任人评说,打起仗来将帅之中唯粟裕能与之相比伯仲,军事上的功绩是谁也不能抹杀的。

  而且林彪绝对不是能说会道自我吹嘘表白之人,这是他与其他开国将领最大不同,典型的内秀、胸中有乾坤。

  无论是战争年代还是建国后的政治生涯,林彪始终保持一个状态:那就是沉默寡言。

  林彪到底有多沉默寡言?

  无论是黄埔军校里的林彪还是井冈山上的小连长,他都一直沉浸在自己的内心方圆里,以致于蒋介石不能识这个英才,与一代战神失之交臂。

  而在井冈山,林彪照样是沉默寡言,惜语如金,好在当时的朱德总司令慧眼识英雄,从几次完美游击战术中认识了林彪的价值。

  1928年,林彪任工农红军第四军的营长,由于特殊军事才能,朱德多次向毛泽东推荐林彪,毛泽东找林彪谈话。

  毛泽东问:“准备提拔你为团长,你有什么想法吗?”

  林彪答:“行”。

  毛泽东又问:“你指挥作战有哪些困难?”

  林彪答“没”。

  所以,无论是红军时期、抗日战争时期、解放战争时期,还是建国后,一向雄才大略、挥斥方遒的毛主席与林彪交流中,都没有两人长时间的谈话记录,毛主席和林彪俩人身边的秘书和警卫员也从来没有这方面的回忆和记载。

  

  在抗大时,林彪外号“大姑娘”,当然是背后喊,因为林彪自始至终都是沉默寡言,不动声色。

  指挥平型关战役时,麾下的李天佑、杨得志、杨成武等几个团长都急得嗷嗷叫,但是林彪只短短说了六个字:“不要急,沉住气!”

  第四野战军猛将如云,刘亚楼、韩先楚、黄永胜…..,性格也不一而足,火爆的、心眼多的,但是在沉默寡言的林彪面前,一个个毕恭毕敬,乖如绵羊。

  这主要得益于林彪超凡脱俗的战役战术能力,解放战争三大战役,四野独享其二,三分之一的中国都是由第四野战军解放的。很多战役都是林彪一个人从作战指挥室里完成计划的,甚至能精确指挥到一个营,麾下悍将不服,行吗?

  连邓小平都说:“林彪很能打仗,特别是不多说一句话,很厉害!”

  

相关专题:邓小平,林彪

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多史海钩沉 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-8-9 00:47

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部