下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

川普获罕见法律胜利!民主党检察官声明让人震惊

京港台:2023-6-23 02:40| 来源:美国的那些事儿 | 评论( 26 )  | 我来说几句


川普获罕见法律胜利!民主党检察官声明让人震惊

来源:倍可亲(backchina.com)

  6月15日,美国纽约县的一名民主党地区检察官米米·罗卡(Mimi Rocah)证实,她已经彻底终结了一项为期多年的、针对前美国总统唐纳德·川普所谓“税务违规行为”的刑事调查。罗卡没有对川普或其公司、以及川普组织提出任何指控。

  这位民主党地区检察官在《美联社》发表的一份声明中表示,她是在“客观地,独立于政治、党派关系、以及个人或政治信仰”的调查后,做出的这一决定。

  15日早些时候,哥伦比亚广播公司(CBS)报道,罗卡地区检察官指出,她的决定“比任何时候”都重要,以此暗示对川普的支持,并强调“美国的司法必须独立于政治”。

  川普在他的“真相社交”(Truth Social)网站上以全大写的方式对罗卡的决定表示赞赏,同时强调针对他的所谓指控都是“假的”,是对他声誉的污蔑。

  他质问道,“但何时何地才能恢复我的声誉?”并继续追问:“其它针对我的虚假案件何时会被撤销?”

  罗卡的声明是在川普于6月13日在美国迈阿密联邦法院被传讯几天后发布的。

  在13日的演讲中,川普说,司法部的起诉是企图在2024年的竞选中“干涉选举”。他将其描述为美国历史上“最令人发指的滥用权力”。在此案中这位前总统被指控犯有31项故意保留国防信息罪和6项共谋妨碍司法罪。该案由特别检察官杰克‧史密斯(Jack Smith)负责。

  这位前总统说,“暴徒、不务正业者和马克思主义者”正在“试图摧毁美国民主,煽动愤怒,并根据1917年的《间谍法》(Espionage Act)指控美国总统”。

  川普表示,“《间谍法》一直被用来针对叛徒和间谍,这与一位前总统合法保存自己的文件没有任何关系。”川普宣布,如果他在2024年再次当选,他将任命一名特别检察官,对总统乔‧拜登及其家人进行调查,指控他们腐败。

  CNN播出川普应讯期间,其主播塔佩尔要求工作人员剪掉川普在佛罗里达州与他的支持者会面的镜头。塔佩尔一度表示,他“不想再看到”川普在迈阿密凡尔赛古巴餐厅与支持者互动的场景。

  川普在社交媒体上迅速做出了反应。川普在他的平台“真相社媒”(Truth Social)上发文说,“虚假的塔佩尔刚刚提出要求关闭他在迈阿密的直播,理由是大街上的人们对‘川普’表现出了极大的热情。好消息是,他是唯一一个这样做的人,也许这能很好地解释为什么CNN的收视率如此之低!”

  此外,民主党总统参选人小罗伯特·肯尼迪(Robert F. Kennedy Jr.)在一个新闻访谈中说,最近局势的发展让他觉得,曾经针对川普的通俄门调查“整个事件看起来都是假的”,“整个事情从内到外全是编出来的”。

  “我是唯一能拯救这个国家的人,”川普表示他说这是“我国历史上最邪恶、最令人发指的权力滥用”——他指的是对他的“迫害”。他谴责特别检察官杰克·史密斯“精神错乱”。

  川普似乎同时朝着两个对立且不可调和的方向前进。首先,他面临民主党越来越多的各项指控。其次,他赢得共和党总统候选人提名的可能性也越来越大。

  即使川普被定罪并入狱,也可以继续竞选公职,甚至可能担任总统职位。1920年,社会党候选人尤金·德布斯在联邦监狱竞选总统,获得了近100万张选票。

  选民们真的会选择一个曾经或可能被判重罪的人当总统吗?民主党人似乎很难相信,但2016年他们也曾认为川普不会当选。

  值得注意的是,随着今年针对川普的法律案件越来越多,他在共和党民调中的支持率也在继续攀升。尼采曾经说过:凡是杀不死我的,必然使我更加强大。

相关专题:川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-23 12:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部