下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中加或爆发式复航?温哥华飞北京跌至4千人民币

京港台:2023-7-28 07:17| 来源:温哥华热点 | 评论( 2 )  | 我来说几句


中加或爆发式复航?温哥华飞北京跌至4千人民币

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:人民币最新消息汇总
专题:多伦多大都市区 相关新闻报道

  北京时间7月25日,据央视新闻报道,刚刚结束的中共中央政治局会议分析研究当前经济形势,部署下半年经济工作,其中特别提到“要增加国际航班,保障中欧班列稳定畅通”。

  

  对久未回国,以及想回国但买不起机票的海外华人(专题)来说,这是个天大的好消息!

  据报道,自疫情结束,恢复国际航班就是中国民航局的重要工作,但这一次,政治局把国际航班的恢复提高到“扩流通、促循环”的高度。如果不出意外,2023年下半年,国际航班的恢复将进入快车道。

  另据第一财经报道,中国国际航班的整体运力在2023年6月达到3368班,通航62个国家,相比疫情前航班恢复率达到44%。

  但是!航班恢复的情况并不均衡。

  据央视新闻报道,民航局局长宋志勇在半年工作会上指出,上半年受境外旅游市场恢复滞后、航班运行组织周期偏长、部分国外机场保障能力不足以及地缘政治等因素影响,国际客运市场恢复滞后于国内,国际航班客座率仅为67.5%,低于疫情前12.4个百分点。

  而大家最关心的中美航线,仅比疫情前恢复了6.5%。同在北美的加拿大(专题)与中国的航线恢复率也远低于平均值。

  民航局表示,国际航班的恢复速度取决于双方的航权谈判进度,而谈判主要集中在美加和欧洲国家。

  其实可以理解为,接下来民航局恢复国际航班的工作重心就是美国、加拿大、欧洲。

  据航班管家发布的最新一期民航运行周报,2023年第29周的国际航线航班量7361架次,环比上周上升1.5%,同比2019年下降52.8%;国际出港航班的目的地中,东南亚占比42.9%,居于区域首位。其中,中国-韩国的航班量居于首位,中韩航班恢复率超过六成,而中美航班的恢复率只有6.4%,中欧航班的恢复率也只有48.5%。

  数据显示,中英之间的航班恢复率最高,已经达到了96.7%,其次是中国到中东和新加坡,分别达到75.8%和71.5%。

  从中英之间的航班恢复率看,航司复航的能力没有任何障碍,中国美国之间、中国加拿大之间主要的麻烦就是航权谈判,只要这个问题得到解决,中美、中加之间的航班数量会在极短的时间内恢复到疫情之前。

  到时候温哥华到中国各大城市往返机票几千元人民币(专题)的盛景就将重现。

  

  现在,最高层作出指示,民航局再无疑虑,急需递交机票的北美华人静候佳音即可。

  民航局宋志勇局长在半年工作会上预计,全年国际客运市场的复苏将呈现先慢后快、先周边后远程、先国内航司后外国航司的特点,下半年国际航空客运市场将加快恢复,国际客运航班量有望恢复至疫情前60-65%。

  据此乐观估计,也许2023年秋天就能看到中美、中加之间航班数量的大规模恢复。

  具体到三大航,东航表示,预计其国际航班在2023年三季度能够恢复到疫情前的60-70%,秋冬航季换季后能恢复到80%以上。

  国际预计其国际航班在年底能恢复到疫情前的70%,全年预计整体恢复到2019年的50%-60%。

  至于航班恢复后,机票价格会不会有明显下降,航班恢复率最高的中英航线已经给出答案。

  

  在机票预定网站搜索可以发现,即便是暑假期间,北京到伦敦的单程机票价格也只要3669元人民币。而到了2023年10月,最低单程票价可以低至1928元人民币。

  这个价格在目前的北京-温哥华航线是不可想象的。

  

  

  

  2023年8月的北京温哥华单程机票最低价也要11439元人民币,不过2023年10月也有4187元人民币的单程特价票出现,但依然比北京伦敦航线贵了一倍多。

  仅从机票价格的变化看,也许航权谈判已经有了积极的预期。航司也做好了复航和降价的准备。

  不过小编在查机票的时候发现,温哥华回国机票的价格已经开水跳水。

  

  比如2023年8月28日,温哥华飞北京的最低票价已经是4136元人民币。这恐怕也是两年多来最便宜的回国机票了。

  无论如何,中美、中加航线都将进入恢复的快车道,机票价格有望在2023年内就恢复到多数人可以接受的程度。到2024年也许就一切如常了。

  让我们期盼全面复航早日实现,4000元人民币可以往返中国温哥华。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多加国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-11-23 15:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部